中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 交能电力

海南炼化国五汽柴油开始供应岛内

2015-09-16 10:04 海南日报 【作者:】

  

  9月上旬开始,海南炼化生产的国五标准车用汽柴油陆续从该公司成品油码头启运出厂,以确保9月20日至10月19日国四向国五标准汽柴油过渡置换期和10月20日起正式推广后的市场供应。

  海南省政府于今年8月发布了海南省推广使用国五标准车用汽柴油工作总体方案,要求提前于2015年10月20日起正式推广使用国五标准车用汽柴油,并明确9月20日至10月19日为国四向国五标准汽柴油过渡运行阶段。

  海南炼化按照省政府对车用汽柴油质量升级工作的部署和要求,积极协调中国石化集团公司总部落实生产及产品配置计划,加强企业内部沟通协调,做好生产、储运、质量检验、运输等各环节工作,确保国五车用汽柴油保质保量供应。

  据介绍,车用汽柴油质量标准从国四升级到国五,硫含量上限降低,能够大幅减少汽车尾气硫排放。5辆使用国五标准汽柴油的汽车二氧化硫排放量仅与1辆使用国四标准汽柴油的同等汽车排放量相当,可大大降低汽车尾气对环境的污染。此外,国五汽柴油中硫含量的降低还有助于减少油品燃烧产物对车辆的腐蚀,减少发动机故障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章