中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 金融债券

海南银行与西藏银行签署全面合作协议

2015-09-16 09:59 海南日报 【作者:】

  

  两家年轻的银行携手成长

  今天,海南银行与西藏银行在海口签署《全面合作协议》,双方将在产品、渠道、信息资源、管理和人力资源等多个方面深化合作,通过建立融洽、紧密的全面合作伙伴关系,实现优势互补,共同促进业务发展。

  据海南银行负责人介绍,作为我省唯一的省级法人商业银行,海南银行试营业以来,得到政府部门、股东单位、监管机构和社会各界的大力支持,系统运行安全稳健,业务开展规范有序,资产规模较快增长。

  “西藏银行是一家年轻的城商行,在开业第一年就实现营利,发展相当不错。未来,双方通过全面合作,双方将互相学习、相互支持,实现共同发展、互利共赢。”该负责人表示,西藏银行是西藏自治区第一家地方法人银行,于2012年5月挂牌营业,目前总资产已突破300亿元。

  据了解,西藏银行与海南银行同为地方法人银行,双方在服务地方经济发展、完善地方金融体系、优化地方信贷资源配置等方面有着许多共同点,两家银行同样引进了交通银行作为战略投资者。

  下一步,双方将在产品、渠道、信息资源、管理和人力资源等多个方面深化合作。产品方面,双方将通过金融创新,加强产品开发的合作,加大对共同优质客户的支持力度;在渠道方面,双方充分发挥各自渠道的优势,加强渠道共享;在信息方面,双方将利用各自的行业优势和信息技术,密切交流,相互宣传对方的产品和服务;管理方面,双方将通过具体业务合作,不断改进对客户和项目的管理,提升风险管理水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章