中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 社会民生

海口启动城市管理六大专项整治

2015-02-09 11:25 海南日报 【作者:】

 

  为期3年,目前已清理垃圾9万余吨

  “这次大同沟换了新模样,真好!”今天,面对记者,家住海口大同一横路的市民王先生赞不绝口。他说的是家门口使用了25年的大同沟护栏焕然一新,大同一横路段300米长的大理石护栏已安装完毕,预计今年内大同一横路和大同二横路共800米长的护栏将全部更换。这是海口城市管理六大专项整治带来城市变化的一个小缩影。

  记者今天从海口市政市容管理委员会获知,自本月15日开始,海口市启动城市管理六大专项整治,已经在多方面取得初步成效,目前仅清运垃圾已达到9.07万吨。

  1月15日,海口市委、市政府召开城市管理六大专项整治工作现场会,决定从2015年年初起至2017年年底,用3年时间深入开展城市管理,突出抓好大气污染、水域、道路交通秩序、市政市容、农村环境卫生、农贸市场和大型商场环境等六大整治工作,实现海口市城市面貌和品位的改善提升。

  目前,海口的市政市容整治成效最为显著的是环境卫生方面。为摸清海口全市的垃圾堆积点,连日来海口四个区以及桂林洋开发区、三江农场等单位,对江河湖海沿线、重点道路、景区等积存的生活垃圾、乱倾倒的建筑废弃物、拆违现场的遗留建筑垃圾等进行了全面排查摸底。同时,一边摸底排查一边清理,迄今共清运垃圾9.07万吨,其中生活垃圾0.68万吨、建筑垃圾8.39万吨。

  此外,海口还对全市违法设置的落地广告和显亮功能不全的广告招牌进行巡查,共发现破损广告招牌451个,显亮功能不全的257个,已全部下发整改执法文书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章