中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 社会民生

海南省第三人民医院:凝心聚力 推动健康海南快速发展

2018-01-30 13:10 中国发展网 【作者:王心武 容恺】


   中国发展网讯(记者 王心武 通讯员 容恺)近日,海南省第三人民医院在科教楼一楼会议室召开医院中层干部大会,专题传达学习2018年全省卫生计生系统党风廉政建设和行风建设工作会议精神及2018年全省卫生计生工作会议精神,同时结合医院工作实际,部署相关会议精神的贯彻落实工作。会议由副院长田作春主持,院领导班子成员、中层干部参加会议。

会议现场

会议现场

 
    会上,党委副书记安枫传达学习了省卫计委韩英伟主任在2018年全省卫生计生系统党风廉政建设和行风建设工作会议上的讲话精神及海南省纪委派驻省卫计委纪检组庄著组长在会上的讲话精神。
 
   庄著组长在会上指出,各级党组织和全体党员干部要深刻认识当前全面从严治党长期性、复杂性和严峻性,增强使命感、责任感和紧迫感。深入学习贯彻党的“十九大”中央纪律工作全会精神,推动全面从严治党向纵深发力。他强调,把党的政治建设摆在首位;锲而不舍巩固中央八项规定成果;全面加强党的纪律建设;严格落实党务、政务公开工作;切实履行全面从严治党的责任。
 
   医院党委书记、院长陈仲传达了沈晓明省长在全省卫生计生工作会议作出的重要批示,同时传达了省卫计委韩英伟主任在会议上作的《以党的十九大精神为指引,再续海南卫生计生事业改革发展新篇章》工作报告精神。
 
   沈晓明省长在批示中要求全省卫生计生系统干部职工和医务人员要坚决贯彻党的十九大精神,落实新时代卫生与健康工作方针,抓重点、补短板、强弱项,深化医药卫生体制改革,探索实施按照人头总额预付医保支付制度,扎实推进分级诊疗试点工作;切实提高基层医疗服务水平,推进基层医疗卫生机构标准化建设;大力开展人才培养和引进工作;全力推动医疗健康产业发展,为建设美好新海南再立新功!
 
   韩英伟主任在报告中将五年来全省卫生计生工作取得的成就概括为“一目标、两提升、三成效、四突破、五覆盖”。同时,对今年卫生计生工作提出了总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省第七次党代会精神,按照国家和省委、省政府卫生计生工作部署,围绕国际旅游岛建设,坚持稳中求进工作总基调,以全面实施健康海南战略为主题主线,落实新时代卫生与健康工作方针,抓重点、补短板、强弱项,通过持续深化医药卫生体制改革,加快建立基本医疗卫生制度,加强生育全程服务管理,大力提高基本医疗卫生服务质量和水平,全面推进中医药事业和健康产业发展,预防控制重大疾病,努力全方位、全周期维护人民群众健康,促进经济社会协调发展和民生改善,为建设健康海南和美好新海南贡献力量。
 
    陈仲院长指出,整个报告高屋建瓴、内容丰富、突出重点、鼓舞人心,为2018年全省卫生计生事业改革发展划定了路线,指明了方向,提供了动力。 陈仲院长结合医院实际,提出具体要求。他要求全院干部职工要做到“四讲四有”。即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为。要对科室和自身工作进行整体规划,提前谋划好未来各项工作。要认真学习,深入领会和贯彻2018年全省卫生计生系统党风廉政建设和行风建设工作会议精神及2018年全省卫生计生工作会议精神。要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,继续做好医院各项工作,为2018年健康海南和美好新海南的建设做出更大的贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章