中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 社会民生

海口琼山调动社会各界参与脱贫攻坚

2018-10-16 18:21 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津 通讯员林先锋 许晶亮】

  中国经济导报/中国发展网讯:10月17日是全国第5个“扶贫日”,连日来,海口市琼山区组织开展全方位、多层次、多形式的“十个一”扶贫日系列活动,进一步调动社会各界广泛参与脱贫攻坚。
  “老乡,土鸡蛋怎么卖?本地胡椒价格呢?”10月15日晚上,在琼山区甲子镇昌西村委会办公楼前,该村委会利用观看脱贫致富电视夜校时机,举办了“夜校集市”活动,向前来观看夜校的领导干部、帮扶责任人等销售贫困户的农产品。
  在现场,热闹非凡,琼山区主要领导、党员干部及贫困户帮扶责任人等纷纷购买了昌西村委会贫困户的农产品。
  “我卖了4只自家养的肉兔,收入480元。”昌西村委会脱贫户梁文告诉记者,夜校集市帮他打开了市场销路,在帮扶责任人帮助下,下一步他将扩大肉兔的养殖规模,增加收入。
  据悉,自10月8日昌西村委会夜校集市启动以来,该村委会的贫困户纷纷把自家的农产品放在夜校集市售卖,有土鸡蛋、纯天然蜂蜜、山茶油、肉兔、本地花生、本地胡椒等农产品。该村委会共举办了两期夜校集市,总成交额达14688元。
  琼山区红旗镇龙榜村委会、三门坡镇清泉村委会、旧州镇雅秀村委会、大坡镇福昌村委会等脱贫夜校观看点也举办了夜校集市,帮助贫困户销售农产品。
  “琼山区下一步将帮助贫困户做好农产品的包装和推广,不断扩大农产品的购买群体,同时挖掘更多的贫困户农产品,使贫困户的自产农产品在市场上供应多元化,并探索夜校集市合作社的方式,把夜校集市模式做大做好。”琼山区委书记陈昊旻表示。
  除了举办夜校集市活动,琼山区还开展了区主要领导深入各镇进行一次脱贫攻坚调研指导活动;区三套班子成员(含处级干部)深入所包村委会召开一次工作研究部署会议;帮扶责任单位、帮扶责任人深入所帮扶的村小组开展一次入户走访和信息采集核对活动;在7个镇巡回开展一次就业培训和帮扶责任人培训活动;开展一次送教下乡或入户活动;开展一次送医进村入户活动;开展一次扶贫政策应知应会知识的宣传活动等。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章