中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 社会民生

海口高新区推广杜邦安全管理模式

2019-05-13 09:44 中国经济导报-中国发展网 【作者:文/罗津 通讯员 陈慧玲)】

微信图片_20190513094048

中国经济导报/中国发展网讯:5月6日,海口高新区召开安全管理综合评估启动会,邀请杜邦评估团队和园区重点行业领域企业负责人参加会议,并对危化品使用企业双成、万特及粉尘涉爆企业恒兴安全生产进行专业评估。

会上,杜邦团队介绍了安全管理综合评估的目的和方法,评估主要分为两方面:一是对高新区层面进行安全管理评估,在体系与标准、监管能力与流程、安全管理指导能力,应急管理体系等方面对园区进行安全管理评估。二是对高新区企业层面进行安全管理评估,以世界最佳安全实践为基准标杆,对选定的恒兴、双成、万特三家企业进行安全管理评估。

安全管理综合评估主要通过数据收集和分析、现场实地考察和评估、员工安全文化感知度评估、感知调查及问卷收集等方式,最终得出高新区及园区企业的安全管理评估报告,确定安全管理的优势和不足,策划全面系统提升安全管理的改进方案。

据介绍,此次评估是对高新区园区及企业的一次全面安全“体检”,高新区将借助杜邦团队专业力量,一是对园区安全现状进行评估,发现并指出高新区现阶段存在的问题;同时对高新区安全生产工作的指导。二是提高“一城四园”安全生产意识,提升安全生产管理能力。以杜邦服务为契机,增强“三个主体”责任落实,提升、改进“三个主体”安全感知认知程度,让“安全生产人人有责”、杜邦安全管理理念深入每一个“高新人”的心里,做到入脑入心、落地生根。

接下来,高新区将通过聘请杜邦对园区开展安全管理评估打造园区标杆示范性企业,通过标杆企业的示范作用,在园区深入推广杜邦安全理念、杜邦安全模式。有关企业及部门也将对杜邦的安全管理评估工作给予大力支持、配合,企业和部门要指定专人联系沟通协调此项工作,为杜邦的评估工作共同创造良好的工作氛围。会后,杜邦团队立即前往企业现场开展评估工作。(文/罗津 通讯员 陈慧玲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章