中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 项目投资

海南启动项目投资与民生工作专项督查

2015-08-17 09:51 海南日报 【作者:】

  

  10个督查组将赴21个市县区,督查为民办实事事项落实等九方面内容

  为加快推进中央投资和重点项目建设,推动十大民生实事等民生工作,推动全年经济社会发展预期目标顺利完成,今天上午,省政府组织召开海南省项目投资与民生工作专项督查动员大会,将派出10个督查组,在全省21个市县区(含洋浦经济开发区、海南国际旅游岛先行试验区)全面开展项目投资与民生工作专项督查。

  省委常委、常务副省长毛超峰出席会议并做动员讲话,省政府秘书长陆志远主持会议。

  据了解,本次督查内容涵盖各市县区投资完成情况、项目建设情况、闲置土地处置情况、为民办实事事项落实情况、增加城乡居民收入情况、“菜篮子”工程建设情况、安全生产工作情况、全国第二次大督查发现问题、财政部督查通知有关事项等九个方面。

  省政府为此组成了10个督查组,组长均由省直相关部门正厅级领导干部担任,省政府授权各督查组可调阅所有相关资料,代表省政府现场协调解决存在的问题,对各项工作完成较好的市县予以总结表扬;对各项工作滞后的市县,可提前约谈市县政府负责人予以诫勉谈话,限期整改;严重的要提出问责意见报省政府实行问责。

  据悉本次督查活动自即日起全面启动,8月17日至24日,各市县政府要根据督查内容要求组织有关部门对项目投资和民生情况进行自查;8月25日至31日,各督查组将赴各市县进行实地督查,通过实地察看项目、召集相关单位召开座谈会、听取市县和项目建设汇报等形式进行督查;9月上旬,省政府将召开专题会议,听取各督查组专项督查情况汇报。

  毛超峰指出,党中央国务院对督查工作高度重视,今年以来先后派出多个重要专项督查组,日前我省也召开了各片区中央投资未开工项目建设督办会,现在看来,各市县还存在对中央政策、中央投资项目重视不够的问题,这不是个小问题,而是关系到人民群众对政府的看法,也关系到各部委对海南的支持力度。

  毛超峰说,从上半年各市县经济目标任务完成情况看,分化明显,有的市县出现负增长,有些地区领导工作不在状态,对当地发展情况糊里糊涂,民生审计也发现了不少问题。这次省政府下决心,派出10个督查组下到各市县,既要发现好的典型也要发现坏的典型,既要督促检查各地工作,也要帮助指导市县及时解决问题。

  “各督查组要负起责任,像全省海岸带保护与开发专项检查一样抓出实效,拉下脸当包公,把各地存在的问题毫不留情地揪出来。”毛超峰强调,要特别吸取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故惨痛教训,加强对全省安全生产工作的督查力度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章