中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 项目投资

红岭灌区累计完成投资过亿

2015-08-17 09:56 海南日报 【作者:】

  

  海南省重点项目——红岭灌区工程正在稳步推进。自今年2月28日开建以来,截至今年7月,工程累计完成投资过亿。项目建成后将构建起琼西有大广坝、琼西北有松涛、琼南有大隆、琼东北有红岭的水网体系,为国际旅游岛建设提供有力的水源保障。

  红岭灌区工程核定工程概算总投资57.73亿元,其中中央财政补贴26.55亿元,其余资金由海南省财政投资,建设期4年半,2015年2月28日开建,工程业主为海南省发展控股有限公司。该工程是海南建省以来获得中央补助投资最多的单个项目,也是建省以来从立项到完成概算核定审批工作推进最快的水利项目。

  红岭灌区是《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》中明确建设的重大基础设施工程,是红岭水利枢纽工程的配套工程。灌区工程地处海南省东北地区,任务是解决农业灌溉、城镇供水和农村饮水。工程由总干渠、东干渠、西干渠及灌区骨干渠系工程组成,渠道总长512.15公里,渠系建筑物1545座。

  项目建成后,可有效控灌琼东北地区文昌、定安、琼海、屯昌、海口等5市县145.48万亩耕地,改善灌溉面积13.72万亩,解决灌区内90多万人饮水问题,对稳步推进海南国际旅游岛建设、保障国家文昌航天发射中心及区域供水,发展我省热带高效农业,加快推进当地社会主义新农村建设具有十分重要的意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章