中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 项目投资

3家央企项目落户海口美安科技新城

2017-04-19 10:43 中国发展网 【作者:王心武】

  

微信图片_20170418163655

           中国发展网讯(卫哲中国经济导报、中国发展网记者王心武)4月18日,在海口国家高新区2017年第二批产业项目(央企)落户签约仪式上,中房联合集团、中国食品工业投资担保有限公司、中冶冶金设备制造有限公司3家央企项目集中签约落户美安科技新城。

  据了解,此次集中签约的项目前期总投资逾42亿元,既有围绕生命健康产业的养生食品、医疗食品、高端医疗、旅游食品等产业,又有围绕创新文化、高科技游乐设施装备制造的轻型制造产业,还有围绕基础设施建设、产业园区建设、金融保险机构等领域的金融服务产业。海口高新区借助此次集中签约契机,还邀请了中国动漫集团、清华水木紫荆、中科院生态中心等一批央企高管来海口考察洽谈,为后续重大项目落户打下坚实基础。

微信图片_20170419103222

           海口市高新区管委会主任林一民介绍说,高新区按照“4个瞄向”招商计划,全面实施“靶向招商”,坚持“招强引优”。此次签约项目体量大、水平高、带动作用强,均为《海口国家高新区产业发展指导目录》鼓励发展类产业,单个项目投资均超亿元,一些项目处于产业链枢纽环节,将有力带动上下游产业链聚集,进一步增强园区发展后劲和活力,为推动海口经济发展注入强大动力。

  林一民表示,通过央企产业集群入驻美安科技新城,搭建了双方交流合作平台,同时也希望能够借助央企优势资源,为海口引入更多“国字号”“中字号”的大企业大项目,促进美安科技新城向产业集群化、规模化、高端化、国际化发展,实现共赢。

  据了解,为招引更多核心竞争力强、科技含量高、市场前景广阔并拉动上下游产业聚集的项目,海口高新区除了制定“4个瞄向”招商计划外,同时还在不断提升专业化招商水平下功夫,一是发布了《海口国家高新区产业发展指导目录》,为投资者提供更加清晰的产业投资指引,并为园区招商工作提供详尽的“招商菜单”;二是组织专业招商队伍积极对接有关企业、协会、平台机构等各类资源,广泛收集信息,盯紧重点区域,跟踪重点项目,提升招商引资的质量和效益。

微信图片_20170419102813

         海南省工信厅副厅长林敏表示,海口国家高新区是海南新型工业的重要支撑,已发展形成了产业聚集、拉动效应明显的新经济增长点,未来的高新区大有可为、机遇无限。希望海口高新区继续保持优良的工作作风,在项目手续办理、用地审批等方面提供高质量服务,省工信厅将做好协调服务,落实好国家各项政策,为项目落地创造良好的环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章