中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 项目投资

市长朱洪武调研教育重点项目建设进展情况

2017-07-08 11:57 儋州新闻中心 【作者:韦雪梅 】

  摘要:各相关部门要按照全市服务重点项目百日大会战动员会的工作要求,明确目标任务,各司其职,抢抓时间,倒排工期,在保证质量的前提下,全力加快重点项目建设,确保项目建设早日竣工,如期交付使用,为加快推进儋州跨越式发展和经济社会发展迈上新台阶做出新的更大的贡献。

  

  7月7日上午,儋州市委副书记、市长朱洪武就加快那大城区教育重点项目建设进行现场办公,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。他强调,各相关部门要按照全市服务重点项目百日大会战动员会的工作要求,明确目标任务,各司其职,抢抓时间,倒排工期,在保证质量的前提下,全力加快重点项目建设,确保项目建设早日竣工,如期交付使用,为加快推进儋州跨越式发展和经济社会发展迈上新台阶做出新的更大的贡献。

  儋州黄冈实验学校是我市重点项目,坐落于迎宾大道南侧,是一所集小学、初中、高中于一体的民办学校,学校建筑现代大气、简洁明快,为学生读书打造了良好的环境。目前,该学校的行政大楼、学生食堂等主体工程已峻工,并全面进入配套设施建设和装修、路面硬化、绿化、安防以及设备采购和安装阶段,预计9月便可投入使用。

W020170708410132103558

  在详细了解学校的招生情况、发展思路、师资队伍建设及项目进展情况后,朱洪武指出,儋州黄冈实验学校学校的建成进一步优化了城北片区教育布局,可以更好地满足城北片区群众对优质教育资源的需求。希望儋州黄冈实验学校要发挥好品牌经营优势,加强对学校的精致管理,充分发挥湖北黄冈优质教育资源、教师队伍作用,传承发扬名校的严谨学风,力求做出特色和优势。要加强校园绿化建设,增加校园绿色和书香气息,营造浓厚的文化氛围。各职能部门要明确目标任务,倒排工期,各司其职、全力协调配合解决项目存在的困难和问题,保证学生9月份入住后,学习、生活等功能设施齐全完善,保障校园环境的安全、美观、有序。

W020170708410132122321

  在儋州市西部中学项目建设现场,朱洪武详细了解了项目的建设情况及存在的困难。他强调,教育项目是广大群众普遍关注的民生工程,事关广大人民群众切身利益。各相关部门要高度重视教育重点项目建设,主动担当,经常深入企业,深入现场调研,主动为项目建设提供优质服务,积极帮助解决项目建设存在困难和问题。要不断强化责任意识、大局意识,开通“绿色通道”,特事特办,提高办事效率,确保项目按照时间节点完成建设任务。同时,加强督导检查,在保障质量的前提下,加快推进项目建设,力争项目早日竣工并投入使用。

W020170708410132111182

  连日来的大雨造成我市部分低洼路段被淹,水库的水位情况如何,牵动着各级领导的心。在调研结束后,朱洪武还深入沙河水库,实地查看水库水位和泄洪情况。他强调,近段时间,大雨估计还将持续,各部门要提高认识,增强防范意识,不可存在侥幸心理,不能麻痹大意,提前部署、安排,切实把各项防御措施落到实处。要密切关注水库汛情,对水库等重要水利设施进行全面检查,及时发现隐患或险情,及时处理。要加强值班和防范,密切关注天气变化,随时掌握雨情、汛情,加强与气象、水文等部门的沟通协作,做到提前预警、及时防范,全面做好防汛工作。

  市府办、市发改委、农委、教育局、国土局、城投公司等单位有关负责人陪同调研。(文:韦雪梅   图:黎有科 )

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章