中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 项目投资

上半年儋州市重点项目完成投资增长36.45%

2017-08-03 14:56 儋州新闻中心 【作者:韦雪梅 陈伟】

   滨海新区市政设施及配套项目年度投资计划完成超六成,雪茄种植加工项目种植烟叶2200亩,东坡文化旅游区项目——旅游公路南段完工并投入使用……今年以来,儋州市牢固树立“抓项目就是抓经济、抓发展”的意识,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,谋划实施23个省重点项目,总投资2714.16亿元。据统计,至6月底已完成年度投资78.67亿元,同比增加21.02亿元,增长36.45%,为全市经济转型赶超提供了有力支撑。

                             产业类项目投资提档加速

  作为省重点项目,记者在海花岛旅游综合体项目施工现场看到,连接陆地与海岛的大桥向前延伸,相互守望的双子塔拔地而起,颇具特色的8大主题美食街、国际会议中心、会展中心等正在成形。

  “目前1号岛部分项目主体施工已完成82%,部分国家特色馆主体及内外墙抹灰已完成;2号岛、3号岛住宅首期二标段主体工程完成81%;岛外配套已完成部分主体结构,1号岛主桥已完成车行桥结构。”据海花岛项目有关负责人介绍,目前施工方在严把工程质量关的基础上正加快施工进度,确保项目按时投入使用。

  此外,统计数据显示,光村银滩综合旅游开发区项目、热带苗木花卉基地及交易中心项目、王五农产品加工物流项目等15个产业类项目,总投资2612.02亿元,2017年度计划投资171.3亿元,目前已完成投资额75.01亿元,占年度投资计划的43.7%。

                            五网基础设施项目有序推进

  城乡基础设施是改善民生、缩小城乡差距的重要载体。23个省重点项目中有五网基础设施类项目3个,分别为儋州交通道路工程、木棠工业园区道路工程及“一河五湖”景观环境综合工程项目,总投资29.67亿元。其中儋州交通道路工程包括3个旅游资源路工程、9个县道改造工程、189个自然村通硬化路工程、农村公路桥梁建设及危桥改造工程等,总投资19亿元,今年计划投资6亿元,目前已完成年度投资1.05亿元。木棠工业园区道路工程共有8个子项目,总投资6.87亿元,2017年度计划投资1亿元,目前已完成年度投资1170万元;“一河五湖”景观环境综合工程项目总投资3.8亿元,2017年度计划投资1亿元,目前已完成年度投资1200万元。

  截止目前3个五网基础设施项目已完成投资额1.29亿元。

                               特色小镇项目有条不紊

  武定门、护城河…… 千年“州城”中和古镇青石街面印证着岁月的痕迹,修缮中的墨瓦白墙的房屋高低错落有致,古镇的改造正在有条不紊地进行。

  “目前中和古镇立面改造总户数1266户,开工650户,已完成480户。”据介绍,为了进一步做好保护和开发建设,让古镇焕发新的生机,我市斥资2.38亿元改造中和镇历史文化名镇街道立面,扮靓街景,提升颜值。

  据了解,3个特色小镇类项目包括中和风情古镇项目、雪茄风情小镇项目和兰洋整体城镇化项目,总投资56.98亿元,目前已完成投资额3520万元。

  此外,改善民生是最大的政治。今年我市共有2项民生工程纳入省重点项目,分别为儋州滨海新区供排水项目和儋州生活垃圾处理项目,总投资15.5亿元。目前,已完成投资额2.02亿元,占年度投资计划的44.9%。(文:韦雪梅 陈伟 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章