中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 项目投资

儋州市签约现代农业项目6宗 计划投资56.5亿元

2018-12-16 17:30 今日儋州 【作者:李秋欢 图/何文新 夏佟】

  

       

W020181214556799647805

                               图为2018年全省招商及金融服务推介会暨项目签约仪式现场。

  瓜果飘香农业兴,客商云集人气旺。2018年海南农业投资项目招商推介会在海南国际会展中心多功能厅举行。记者从会上获悉,儋州完成项目招商签约6宗,计划投资总额达56.5亿元。

W020181214084541324430

                    图为2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会人潮涌动的儋州展馆内。

  推介会上,来自古巴、珠海等地客商现场分别与儋州市政府签约现代农业产业项目。其中,古巴罗瓦伊纳雪茄庄园(古巴)公司签约了总投资3.5亿元的项目,建设内容为雪茄基地、国家雪茄交易中心、雪茄制作加工厂、雪茄文化论坛等。海南花之旅农旅开发有限公司签约了总投资34亿元的儋州市花之旅田园综合体项目,建设内容为1.2万亩花卉苗木种植以及文旅项目开发等。海南南海蓝色产能经济发展有限公司签约了总投资4亿元的儋州市白马井中心渔港渔业交易中心,建设内容为国家水产品期货交易中心、渔业保鲜保活库及冷链物流库等。珠海德赛海洋渔业科技有限公司签约了总投资6.5亿元的全智能深海养殖项目,建设内容为养殖面积200公顷,120万立方水体。海南宇洋农业开发有限公司签约了总投资6亿元的海南宇洋百万只蛋鸡高标准养殖项目,建设内容为50万只青年鸡养殖场、150万只蛋鸡养殖场、蛋品加工厂、饲料厂、有机化肥厂等。海南泰坤农业科技有限公司签约了总投资2.5亿元的儋州市2万亩金钻凤梨种植项目,建设内容为种植2万亩金钻凤梨。

  副市长吴波代表市政府与客商签约。

  此外,在当天海南农产品网上交易暨专业采购团洽谈签约仪式上。我市通过网上销售农产品30.06万吨,购销订单超过10.57亿元。

  “我们将利用好‘冬交会’这一平台,积极推广儋州,让更多的人了解儋州,来儋州投资开发,进一步增强儋州特色农产品的市场竞争力”市政协副主席、市农委党委书记、主任王凌融表示,在引进这批资金和项目后,各有关单位要积极为相关企业服务,推动项目早日落地动工,通过这些项目示范带动,进一步提升我市现代农业发展水平,促进全市现代农业快速发展。(文/李秋欢 图/何文新 夏佟 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章