中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 项目投资

香港全球药品交易所落户海口高新区

2018-12-26 11:01 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津 通讯员陈慧玲 符贻平】

  

微信图片_20181226105022

  中国经济导报/中国发展网讯:12月25日上午,香港全球药品交易所有限公司董事局主席吉可为、执行总裁姚嘉同广东西南医药有限公司董事长劳建斌一行到海口高新区考察座谈,并与海口高新区正式签订三方“海南药品交易中心”(暂定名)项目战略合作协议。

  管委会主任林一民,总经济师李雄、管委会副主任韩宝富同吉可为主席、执行总裁姚嘉、劳建斌董事长等一行就推动项目落地等事宜展开座谈交流。高新区还邀请了园区企业海南九州通医药、海南新世通制药、齐鲁制药(海南)、海南华益泰康药业、海南先声药业等5家龙头医药企业代表一同座谈。

  座谈会上,林一民介绍了在海南自由贸易试验区的建设背景下海口高新区的发展情况:“海南不但有良好基础和独特优势,医药行业也是高新区发展的重点产业和高端人才的聚集行业,希望企业结合海口的资源禀赋进行更广阔务实的合作,加快注册交易平台,力争推动项目落地,实现共赢。”

  吉可为表示,高新区医药业产业发展凝聚了高端的企业,是药业企业发展的根基,“高新区对服务企业的重视程度、打造园区营商环境、扶持企业的力度,是我们在高新区落户的首选理由,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下,希望对海南医药产业出一把力。”

  根据协议,香港全球药品交易所有限公司将联合广东西南医药有限公司,在高新区设立具有中国特色和国际化水平的“海南药品交易中心”(暂定名),助力海南自由贸易试验区的建设与发展。(文:罗津 通讯员陈慧玲 符贻平)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章