中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 项目投资

全力推进确保重点项目早日建成投产达效

2019-01-10 16:02 儋州新闻中心 【作者:文/韦雪梅 图/何文新】

 

    重点项目建设时序进度如何?在推进中存在哪些问题?1月8日下午,儋州市市长朱洪武带领相关市直部门负责人,深入重点项目建设一线企业进行调研,并强调,要提高思想认识,把项目建设摆在突出位置,敢于担当、主动搞好服务,全力推进重点项目建设,确保项目早日建成投产达效,为儋州经济社会发展提供新动能。

微信图片_20190110112212

               图为市长朱洪武一行在海南富森木业科技有限公司调研。

  据了解,在开展调研当天,朱洪武一行首先来到海南富森木业科技有限公司和华盛人造板厂车间,详细了解碳化木地板、活性炭、人造板等成品制作流程,了解企业的生产工艺、市场销售情况,详细询问项目推进中遇到的困难和问题,同时还饶有兴趣地与车间工人亲切交谈。

  朱洪武表示,重点项目是促进经济发展的重要抓手,各有关部门要敢于担当,主动作为,认真做好服务保障工作,切实解决好企业在项目建设过程中遇到的原材料不足等问题,加快推进项目建设,确保项目早日建成投产达效,为儋州打造海南西部中心城市夯实基础。企业要进一步加强技术改造,利用好儋州本土橡胶原木进行精细加工,提升产品的利润空间,为儋州经济社会发展提供新动能。

  同时要求相关部门要认真履行主体责任,进一步强化主动服务意识,不断提高服务效率和质量,为企业发展排忧解难。企业要带头践行绿色发展理念,着眼长远发展,严格按照超低排放标准,加快推进技术改造、工艺提升、产能优化,努力在大气污染防治方面为全市工业企业当表率。要充分利用好本地区位、资源、人力成本等优势,带动更多群众在家门口就业致富。

微信图片_20190110112224

                           朱洪武一行在华盛人造板厂调研。

  在儋州至白沙高速公路项目工地现场调研时,朱洪武强调,高速公路的修建对儋州是一件多重利好的事情。各单位、镇、村委会要主动作为,在征地搬迁工作中突出重点、集中力量、全力攻坚,严格按照时间节点完成各项工作。要加大宣传力度,做好被征地群众的思想工作,依法妥善处理有关征拆问题,争取沿线群众对项目建设的支持,争取早开工、早建成、早受益。

  市政府秘书长金德辉一同调研。市政府政研督查室、市重点项目办、市国土局、市交通局、市工信局、市征收办、大成镇、西培农场、儋白高速路项目指挥部等单位负责人参加相关调研活动。(文/韦雪梅 图/何文新)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章