中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 项目投资

海南发出首张“告知承诺制”施工许可证

2019-07-01 10:50 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津 记者王心武】

u=1372286749,3826260832&fm=26&gp=0

       中国经济导报/中国发展网讯:(罗津 记者王心武)海南省第一张实施“告知承诺制”审批模式的施工许可证26日在海口市住房和城乡建设局正式发出,受惠项目是海口市康安学校(含幼儿园)。

      据了解,日前海南省住建厅印发《关于试行建筑工程施工许可告知承诺制审批的通知》(下称《通知》),在全省试行建筑工程施工许可告知承诺制审批,进一步压缩审批时限、提高审批效率。《通知》指出,自印发之日(6月24日)起,建筑工程施工许可试行告知承诺制审批,试行期一年,施工许可部门1个工作日内办结施工许可,通过批后核查,建立以诚信为基础的事中事后监管新模式。

      记者从海南省住建厅了解到,告知承诺审批制的程序为:施工许可部门一次性告知施工许可申请资料;申请人对具备施工条件以及承担的法律责任进行书面承诺并提交施工许可申请;施工许可部门受理申请并将有关信息向社会公示;施工许可部门进行批后核查。

      此外,施工许可部门在作出施工许可三个月内,对实行告知承诺制审批取得施工许可证的所有项目进行核查。经核查不符合施工许可条件、存在虚假承诺的,施工许可部门可采取责令停工整改、撤销施工许可证、规定建设单位及其在琼母公司5年内不得采用告知承诺制申请施工许可、列入诚信“黑名单”等监管措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章