中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 法治经济

海口琼山创新禁毒宣传模式

2018-11-08 21:00 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津】

  中国经济导报/中国发展网讯:“这里购物环境不错,还有这里的禁毒宣传有新意,简单精致的禁毒广告桌牌和小贴纸‘创建禁毒示范城,建设美好新海南’深入人心,宣传的好。”在琼山区信美佳超市购物的黄阿姨感慨的说。11月6日,海口市琼山区凤翔街道联合辖区工会、团委、司法所、妇联等部门深入辖区12个社区(村)开展发放禁毒广告桌牌和张贴禁毒小贴纸工作。
  当天,凤翔街道对辖区商铺、餐饮店、娱乐场所、酒店等点位发放禁毒摆放广告桌牌和张贴小贴纸,并普及禁毒相关知识。此次活动共出动100多人,发放摆放桌牌800多个,张贴小贴纸750多张,通过集中广泛的宣传,让人人知晓并参与禁毒。通过发放禁毒摆放广告桌牌、张贴禁毒小贴纸等方式,创新了禁毒宣传模式,为推进海口创建禁毒示范城市工作,营造浓厚禁毒示范城市创建氛围,提高群众的知晓率,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒的意识。
  近来,琼山区政府紧紧围绕推进创建“全国禁毒示范城市”的总目标,推进禁毒宣传的深入开展,确保禁毒工作活动取得实效,广泛动员社会各界、城乡居民积极开展禁毒宣传,大力探索创新禁毒宣传方式,推动禁毒宣传引向深入。
  据悉,今年以来琼山区通过讲座、发放宣传单、广告与摆放广告桌牌、张贴禁毒小贴纸相结合,有效提升禁毒预防宣传的社会效果。截至目前,琼山区共计发放宣传资料50万份,宣传画2万张,开展禁毒宣传活动312次,印制分发禁毒贴纸1万张、禁毒桌牌1万张,悬挂禁毒横幅600条,分发《致广大市民的一封信》15万份。(通讯员 林先锋 许晶亮 刘关生)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章