中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 法治经济

破坏红树林,海南暂停富力红树湾商品房销售

2019-05-07 17:57 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津 记者王心武】

微信图片_20190507175218

中国经济导报/中国发展网讯:(罗津 记者王心武)5月6日,记者从海南省澄迈县了解到,富力地产(02777.HK)在海南澄迈县的红树湾项目因涉嫌破坏红树林,被暂停销售许可。

5月1日,海南省澄迈县住房保障与房产管理局印发《关于暂停富力红树湾项目商品房销售的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提及,根据巜中共澄迈县委、澄迈县人民政府关于印发<富力红树湾项目环保问题整改方案>的通知》(澄发【2019】4号文)精神及工作要求,对海南三林旅业开发有限公司、海南朝阳房地产发展有限公司、海南红树林度假村有限公司、海南富力房地产开发有限公司、海南明强房地产发展有限公司、海南三林发展有限公司开发建设的富力红树湾项目所有商品房暂停销售许可,关停商品房合同网签系统。在暂停销售许可期间,公司不得对该项目商品房进行销售和宣传,直至下发解除暂停通知为止。

微信图片_20190507175226

据了解,海南富力房地产开发有限公司在澄迈县进行房地产开发过程中破坏当地保护区范围内的红树林,澄迈县林业局对涉事开发商曾因破坏当地红树林多次受罚,海南富力因破坏红树林,至少已经’吃’到过4张罚单,2017年一次就罚款13万元,还有施工负责人被追究刑责。下一步,澄迈县林业局还将请有关专家前来勘查、评估,确定这次被破坏红树林的数量,将从严从重处罚,如涉及犯罪将移交公安机关处理。

根据海南澄迈县政府2013年的公开信息显示,富力红树湾项目位于海南西线高速澄迈三林出口处(澄迈华侨农场盐丁作业区辖区内),总用地面积7852亩,容积率0.45,绿化率40%,总建筑面积278.64万平方米。项目在介绍中称,主要功能集生态景观、体育运动、购物休闲、度假居住为一体的高端生态旅游度假社区,总投资金额将超过150亿元,该项目是海南省西部规模最大的生态旅游地产项目,是海南省重点建设项目之一。

接下来,本报记者将前往现场实地采访,详细了解情况并予以报道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章