中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 高球游艇 > 低空飞行

到博鳌:冲上云霄 一览美景

2015-07-15 09:33 海南日报 【作者:】

  

  在博鳌乘直升机,空中俯瞰到的博鳌海湾。

  今年玩博鳌,什么最刺激?观光、潜水、漂流?2015年,这些都out了。随着博鳌直升机低空观光旅游项目在博鳌亚洲湾酒店成功首飞,低空观光旅游将成为博鳌旅游新宠,让人欲罢不能直呼过瘾。

  近日,海南三亚亚龙通用航空有限公司携手博鳌亚洲湾酒店,正式开通博鳌直升机低空观光旅游项目。目前博鳌低空观光航线开通了6条飞行航线,观光的景点有博鳌玉带滩、海岸线、禅寺、东屿岛、万泉河、潭门等。

  世界那么大,应该去看看;天空那么大,更应该去看看。相信很多人经常乘坐民用航空大客机,在数千米高空感受蓝天白云,但你是否体验过乘坐直升机,在百米低空飞行俯瞰地面景观?

  “座舱舒适,还有空调。”6月29日,在博鳌体验直升机低空旅游的林女士说,“在空中欣赏博鳌椰林海韵美景感觉很好,如果飞更高一点更久一点感觉会更刺激!”

  基地停机坪上,两架红色的直升机甚是惹眼,不少游人前来一睹风采。“这个操作柄是操作飞机方向的,这个耳机是和乘客之间通话时防噪音的……”一位飞行员介绍说,直升机机型有美国罗宾逊R44直升机及贝尔407直升机,其中罗宾逊R44可以乘坐3名乘客,贝尔407可以乘坐6名乘客,乘坐舒适,安全性能好,加满油可以飞行两个半小时,航程约600公里,从三亚飞到海口仅需1个小时。直升机低空观光旅游一般在低空300米以下,便于游客观赏美景。

  在工作人员的指引下,乘客坐上直升机,戴好防噪耳机、系稳安全带,在轰鸣声中,直升机缓缓升起,旋即飞向博鳌上空。伴随着飞机起飞的紧张和兴奋,映入眼帘的是蓝天白云和大海河流的交汇,令人目不暇接,抬头一分一秒都生怕错过不同角度那如诗如画的美景。俯仰之间,地平线在不断延长,起伏的山峦,旖旎的椰林绿意、海洋河流,好似一场宏大的视觉盛宴,如画卷般沿轴展开,美得好像时空在转换,惊艳到让人目不转睛。在空中,除了可以欣赏到博鳌美丽的海岸风光,还可以欣赏到博鳌禅寺全貌,感受万泉河三江入海口的荡气回肠。

  “很震撼,第一次从这个角度看大海和沙滩”、“这和坐民航客机的感觉完全不一样,很清晰、很刺激”、“地面上的建筑、树林、河流从直升机的高度看就像是精致的沙盘模型,仿佛是在看一场世界上最精美的3D电影”,对这样的观光体验,体验过的游客形容“太野了”、“爽翻了”。而这样的独特体验,在一些特定的旅游风景区,除从空中观赏之外,在地面将很难看到、体验到。

  据介绍,该航线最低的飞行航线价格为10分钟800元/人,但尝鲜者依然不少。博鳌直升机低空观光旅游航线的开通,标志着琼海市的低空旅游项目正式开展,也是琼海旅游的一个新亮点。“游客可以搭乘直升机往返海口、三亚两地机场。”据亚龙通航相关负责人介绍,此项目还开发了直升机飞行员培训、航拍、航测等内容,未来还将提供空中婚礼、空中广告等服务。

  圆满的人生要有一次低空观光旅游,如鸟儿般驰骋蓝天。如果人生是一连串的“意外”,那么邂逅低空观光一定是你最美的意外,一段前所未有的飞行旅程,将是身心全新的开始。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章