中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 高球游艇 > 精品赛事

巴伐利亚Cruiser37参与2016第十届中国杯帆船赛

2015-12-02 11:21 中国发展网 【作者:】

  中国发展网12月1日讯:(记者:王心武)中国发展网记者从杰特赛特海洋在“海天盛筵”活动上召开的新闻发布会获悉,2016年第10届中国杯帆船赛将新增统一设计组别——巴伐利亚Cruiser37。

  据了解,巴伐利亚Cruiser37是一款品质优越,做工精良的船型,它继承了Cruiser系列的流畅线条设计,既保持经典,又带有时尚的动感。Cruiser37具备极致的速度和超大舒适的空间,可媲美40英尺船艇,航海安全性能也完全不输现代赛艇。

  作为巴伐利亚船艇在大中华区的独家总代理,杰特赛特海洋早在今年8月即与纵横四海帆船游艇驾驶学院达成了战略合作,此次更大动作是双方合作的进一步延伸。在中国船艇业高速增长,中国杯帆船赛的规模与影响力也逐年扩大的背景下,纵横四海航海俱乐部帆船游艇驾驶学院携手杰特赛特,在德国巴伐利亚集团的支持下,以最优惠的价格推出10艘Cruiser37,针对经过专业训练,又想参与高端赛事的人群,采用船东认购的方式,组成第10届中国杯的全新统一设计组别。

  中国杯组委会副秘书长、纵横四海航海赛事管理有限公司CEO钟勇先生表示,打造完全公正公平的赛事一直是中国杯帆船赛的追求,因此船型完全一致的统一设计组一直是中国杯的首选。统一设计组以往的运作模式是组委会采购船只,提供给参赛队使用,而此次与杰特赛特海洋的合作,采用组委会制定标准,与品牌企业合作,船队购买后再集体参赛的模式。这种模式也是中国杯的新尝试和未来趋势,既能够满足船厂的品牌宣传需求,也可丰富中国杯的组别和船型,为中国杯未来引进更大型、更专业的赛船创造了有利条件。

  钟勇先生在谈到中国杯未来的竞赛模式时也提到,中国杯在未来规模进一步扩大后,很可能会分为两个大的组别,一个组别为Racing组,主要以专业选手为主,另一组别为Cruising组,以业余选手为主,例如Cruiser37这样的休闲船型,两个大组内部再进行具体统一船型的细分。

  在此次发布会上,纵横四海航海俱乐部携手杰特赛特海洋联袂发布首批仅有10席的船艇融资租赁产品,打破长久以来船艇融资租赁需不动产抵押的行规,成为行业首例真正意义上的船艇融资租赁产品。

  相关链接:中国杯帆船赛

  2007年,首届中国杯帆船赛在深圳隆重启航,比赛每年一届,赛事为期4天,由拉力赛和场地赛组成。创立九年来,中国杯帆船赛已经汇集了亚洲、欧洲、美洲、大洋洲和非洲的五大洲船队参加,每年赛事都吸引了30个国家和地区的近百支船队前来竞逐,由博纳多FIRST 40.7组成的统一设计组别赛已经使中国杯迅速成为亚洲最具影响力的大帆船赛事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章