中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 高球游艇 > 精品赛事

17岁美国选手获世界女子长板冠军赛冠军

2015-12-09 15:28 中国发展网 【作者:王心武】

     中国发展网12月9日讯:(记者王心武)12月8日,在万宁日月湾进行的2015WSL世界女子长板冠军赛决赛结束,17岁的美国选手Rachael Till(瑞秋)战胜夏威夷选手Crystal Dzigas(克里斯特尔)夺得冠军,也成为迄今为止最年轻的世界女子长板冲浪冠军。

  据了解,在决赛中,克里斯特尔率先抓浪,第一道得分5.83分,而瑞秋第一道浪仅有1.17分,在前面三道浪中,克里斯特尔的分数一直领先瑞秋。而在第四道浪中,瑞秋完成多个得分动作,获得8.60的高分,从这时她的分数开始领先克里斯特尔。根据比赛规则,选手在比赛中抓到浪的得分中,取其中两道浪的最高分相加。克里斯特尔在决赛中共抓到8道浪,其中两道浪的最高分为6.90分和7.67分;虽然瑞秋只抓到6道浪,但她其中两道浪的最高分均为8.60分。瑞秋最终战胜了克里斯特尔获得冠军。

  比赛结束后,瑞秋的朋友兴奋地跑到沙滩上向她祝贺。2013年在万宁日月湾举行的世界女子长板冲浪冠军赛中,当时年仅15岁的瑞秋就参加比赛,但当时止步第二轮。在本届比赛中,瑞秋一直不断战胜对手,成为一匹“黑马”,7日的四分之一决赛结束后,瑞秋告诉记者,这是她目前为止取得的最好成绩,之前没想到会有这么好的成绩。

  “虽然在决赛中,我有些紧张,但我相信自己这么多年的努力会让我拿到最后的冠军,所以我一直保持着自信,这就是我夺冠的秘诀。”瑞秋说,同时自己在比赛、决赛中都会尽力冲好每一道浪,万宁日月湾这里的海浪非常好,自己还会回来的。

  据悉,世界男子长板冠军赛第三轮比赛仍在进行中,初步预计9日将进行决赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章