中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 高球游艇 > 精品赛事

国际羽毛球大师赛将在海南陵水开打

2019-03-04 12:35 中国经济导报-中国发展网 【作者:邵长伟 记者王心武】

  中国经济导报/中国发展网讯:(邵长伟 记者王心武)2019中国(陵水)国际羽毛球大师赛新闻发布会近日在海南海口举行。赛事将于3月12日至17日在海南陵水开打,17个国家和地区的250余名运动员将决战“珍珠海岸”。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

  据了解,比赛为期6天,共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个单项,共有来自澳大利亚、加拿大、中国、中国香港、中华台北、英格兰、印度尼西亚、印度、日本、韩国、老挝、马来西亚、蒙古、新加坡、泰国、美国、委内瑞拉等17个国家和地区的250余名运动员参赛。
  据介绍,中国羽毛球队将派出男单种子选手周泽奇;女单种子选手张艺曼;男双组合欧烜屹/任翔宇;女双组合董文静/冯雪颖等多名实力选手参赛。同时,为增强赛事参与的互动性,场外还将设置“陵水运动嘉年华”配套互动版块,在赛事期间,邀请各国羽坛新秀、市民、游客共同参与,充分呈现陵水羽毛球运动的无限乐趣。
  2014年至2019年,从中国(陵水)国际羽毛球挑战赛升级至中国(陵水)国际羽毛球大师赛,陵水已与该项赛事同行6年,陵水的城市特色已逐步与赛事精髓高度融合,而羽毛球赛也用体育精神诠释着陵水这座城市源源不断的新活力。在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大背景下,陵水不断提升赛事品牌影响力,加强赛事与本土文化、旅游元素的深度融合,增进国际体育文化交流,充分发挥大师赛的国际交流平台和宣传窗口作用,让更多的人知道陵水、了解陵水,也让羽毛球运动在陵水多彩的人文风情和城市魅力中,绽放不一样的体育风采。
  为了提升羽毛球运动的观赏性和竞争性,提升高品质球员和明星球员的影响力,世界羽联(BWF)将超级系列赛、大奖赛等整合成新的巡回赛体系。中国(陵水)国际羽毛球大师赛由世界羽毛球联合会批准,中国羽毛球协会主办,省旅游和文化广电体育厅指导,陵水黎族自治县人民政府承办,陵水黎族自治县文体局协办。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章