中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 今日垦区

广东知青回访东路农场 重温战友情

2016-04-25 10:04 中国发展网 【作者:(邢福仲 韩宗衍】

  中国发展网4月25日讯 近日,广东省揭阳市东路农场(原一师八团)知青联谊会的18名知青组团回访曾经劳动、战斗过的东路农场,重回故地,参观感受那阔别了30余年的第二故乡的新面貌、新变化,同时与旧时故友叙旧话新,重温战友情。

  回访期间,这些曾经为东路农场开垦建设奉献过青春和汗水,而如今已年过花甲的知青亲人们,满怀无比激动的心情,先后深入参观了该场场部职工小区、现代农产品交易中心、千亩荔枝标准化生产示范基地和1站职工居民点,探访慰问了1站的老战友、老上级及部分孤寡老人、困难职工。

  访程后期,老知青们面对这一片片空气新鲜、山青水绿的人居环境留恋不已;对日新月异的农场产业经济发展速度惊叹不已;对殷实的职工生活质量感到欣慰不已。(邢福仲 韩宗衍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章