中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 今日垦区

龙江农场积极做好灾后防疫消杀工作

2016-10-20 18:23 中国发展网 【作者:黄丽妙 周玲】

  图为防疫站工作人员在居民区喷洒消毒液

图为防疫站工作人员在居民区喷洒消毒液

  中国发展网讯 今年第21号超强台风“莎莉嘉”过后,为了杜绝灾后传染病疫情流行,龙江农场迅速成立“防疫消杀专业医疗队”,在全场范围内开展灾后防疫工作。

  龙江农场辖属的龙江医院、卫星分场医院、珠碧江分场医院和金波分场医院组织精干力量,抽调各科室医师、防疫站人员、生产队卫生员、社区人员、畜牧中心等单位共25人,组成“防疫消杀专业医疗队”。为了确保消杀工作不留死角,开始在全场范围调查,分工,分片,分组,责任到人,备好消毒物资,按照分片包干、责任到人的原则,全面负责片区防疫工作。着重对水浸居民区、农贸市场、排水沟、建筑工地等场所喷洒消毒液,截止目前,开展的消杀面积约2万平方米,并对受到污染的12口井进行检测消毒。畜牧中心的工作人员还对被水浸造成的死亡牲畜进行无害化处理。(黄丽妙 周玲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章