中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 今日垦区

海南省第三人民医院胸痛中心成立

2017-12-23 18:01 中国经济导报-中国发展网 【作者:徐敬】

  

IMG_9469

  12月19日上午,海南省第三人民医院胸痛中心成立暨授牌仪式在科教楼一楼会议室举行,省卫计委医管中心主任韦海珠和省三院院长陈仲共同为胸痛中心揭牌。三亚市人民政府副秘书长毕红玲、卫计委主任王国平、吉阳区委副书记张华文、天涯区副区长蔡永书、省三院医联体成员单位代表及院急诊科主任、心内科主任等相关专业专家200余人出席仪式,成立仪式由省三院副院长田作春主持。

  12月18日,天津市胸科医院胸痛中心行政总监李春洁到我院与急诊科、心内科、重症监护室的主任和护士长一起研讨启动胸痛中心建设的相关事宜。通过胸痛中心的建设,患者将在心电图、血化验等检查中享受“绿色通道”,省去中间环节,减少了患者D2B时间(到达医院大门至开通冠脉血流时间)和D2N时间(到达医院大门至溶栓开始时间),从而降低急性心肌梗死死亡率。省三院陈仲院长表示,成立胸痛中心是关系百姓健康的一件大事,通过中心的建立,可以让急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者,享受到最优化的流程、最快捷的诊断和最精准的治疗。未来半年时间,医院将按照国家级标准全力打造国家认证的胸痛中心。

  省三院陈仲院长表示,成立胸痛中心是关系百姓健康的一件大事,通过中心的建立,可以让急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者,享受到最优化的流程、最快捷的诊断和最精准的治疗。未来半年时间,医院将按照国家级标准全力打造国家认证的胸痛中心。

  据海南省第三人民医院心内科副主任杨大英介绍,2017年1月至11月,海南省第三人民医院共收治急诊介入治疗患者116例,累计介入治疗人数达460人。今年2月2日,省三院成功救治了一例心梗患者,其诊疗技术更是获得了全国心血管权威专家的高度肯定和点赞,家属以《三亚,我代表八辈祖宗谢谢你》为题的写了一封感谢信,在社会上引起了广泛反响。

  此次省三院胸痛中心的成立,将显著提升医院胸痛患者急诊急救水平,对我院的学科建设和发展具有十分重要的意义,同时,将进一步提高三亚市及周边地区胸痛患者的救治率,为患者提供及时、准确、高效的胸痛救治服务,更好的造福于琼南地区胸痛患者。(文:徐敬 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章