中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 今日垦区

连接青山绿水,开辟惠民通道

2018-06-01 17:22 中国经济导报-中国发展网 【作者:徐敬、容恺】

  

剪彩仪式顺利举行

剪彩仪式顺利举行

  中国经济导报/中国发展网讯: 5月29日,彩旗飞扬,鞭炮齐鸣,金鸡岭桥头公园连接桥举行简朴而热烈的通车剪彩仪式。海南省第三人民医院领导班子、中层干部、部分建院老同志参加了通车典礼。院领导班子成员共同为桥梁通车剪彩,副书记安枫主持仪式。

裴德桥顺利通车

裴德桥顺利通车

  院长陈仲代表海南省第三人民医院对金鸡岭桥头公园连接桥的竣工通车表示热烈的祝贺,同时对三亚市委市政府的关心支持和施工单位的辛勤付出表示衷心的感谢!他表示,此次金鸡岭公园连接桥顺利通车对我院来说具有里程碑式的意义。该桥命名为“裴德桥”是经广泛征求全院职工意见后,由“斐然成章”与“德才兼备”语头而得名。意在铭记当年解放军第五十六预备医院全体转业扎根北大荒裴德镇,并组建裴德医院,随后部分建院人员南迁到海南三亚重新建院这段历史。医院56年的发展历程,尽管两度迁址、体制和名称几度变更,但医院建院元老们以百折不挠的精神扭转困难局面,不断发展壮大,1996年成为海南省南部唯一一家“三甲”医院,不仅如此,海南省第三人民医院还被省卫计委授予海南省南部疑难重症诊疗中心。裴德桥的命名正是希望三院的每一位职工铭记历史,不忘初心,传承文化,共同创造省三院的美好明天。

裴德桥顺利通行

裴德桥顺利通行

  参加剪彩仪式的建院元老安玉华激动地说:“裴德桥这个名字勾起了我对当年建院岁月的回忆。”1962年,安玉华和丈夫以及其他99位同事一起乘坐南下的火车,从祖国的北大荒奔赴祖国的南端——三亚。当时虽然环境艰苦,加之水土不服,但大家凭借坚强的意志,顺利完成“当年南迁,当年开院”的目标。看到如今医院翻天覆地变化,成为了百姓信赖、政府放心、职工满意、服务技术一流的琼南地区最大的三甲医院,作为一名曾经的“农垦人”她感到无上光荣和自豪。

夜幕下的裴德桥

夜幕下的裴德桥

  据悉,金鸡岭桥头公园连接桥全长33米,桥宽12米,于2017年10月9日开始施工,目前已竣工交付使用。随着该桥的顺利建成,职工群众就可以从医院一侧漫步到金鸡岭桥头公园,患者可以直接从金鸡岭路进入医院,切实解决了医院停车困难和交通不畅的问题,方便了职工群众的生活,提高公园的使用率。(文:徐敬、容恺)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章