中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 开发建设

各界名医齐聚三亚探索健康管理新概念

2016-03-14 10:04 中国发展网 【作者:】

图1为2016海南省医师协会慢性病管理与健康管理专业委员会学术年会现场

图为2016海南省医师协会慢性病管理与健康管理专业委员会学术年会现场 

  中国发展网3月13日讯 3月12日,2016年海南省医院协会慢性病管理及健康管理专业委员会学术年会在三亚东方海景大酒店国际会议厅举行。此次大会由海南省医院协会主办,海南农垦三亚医院承办。出席会议的领导和嘉宾有中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任委员、北京安贞医院副院长周生来教授,海南省医院协会会长白志勤等。来自国内多名业界专家齐聚一堂,省内各家医疗机构共有200余名医护人员参加培训。

  开幕式由农垦三亚医院党委书记韦海珠主持。海南省医院协会慢性病管理及健康管理专业委员会主任委员、农垦三亚医院羊轶驹院长致词。海南省医院协会白志勤会长对学术年会的召开表示祝贺。

  中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任委员周生来教授到场致辞并带来精彩纷呈的学术讲座。周教授与与会嘉宾分享了题为《塑造健康中国发展的新引擎——新理念、新技术、新领袖》的学术讲座,结合了国家发展战略和海南省健康岛的发展需求,厘清健康管理的概念和理念,并强调全民健康管理的重要性,对建设防治一体化的医疗体系提出了明确的方向。

  此外,哈尔滨医科大学附属第一医院信息中心主任李则河教授、哈尔滨医科大学附属第一医院临床营养科主任闫雅更教授、黑龙江省血液肿瘤研究所实验部主任、哈尔滨医科大学干细胞与生殖医学研究所副所长曹峰林教授、海南省医院协会慢性病管理及健康管理专业委员会副主委、海南省农垦总医院党委书记蔡毅教授、海南省健康管理协会会长、海南省人民医院体检中心行政主任易慧明教授、海南医学院附属医院老年科/特需病区主任顾申红教授分别带来《互联网+医疗进展》、《慢病人群的饮食管理综合》、《大数据时代的临床遗传学策略》、《基于互联网云技术和医疗大数据的健康服务体系应用与推广》、《中医养生角度把握慢病预防》、《心衰的康复及综合管理》等健康管理系列内容,多方面、多层次、多角度对慢性病的防治和健康管理的新进展和新方法进行了深入探讨、交流。我院羊轶驹院长以题为《综合医院慢性病管理的探讨》的学术讲座,与在场的嘉宾共同介绍了近年来我院在慢性病及健康管理的工作中所取得的成绩和实践经验、神经内科主任何超明、心内科主任杨大英、副主任护理师詹海珠也纷纷走上讲台,结合科室实际,分享了各自的经验。专家们精彩的讲座博得全场热烈的掌声,使在场学员受益非浅。

   此次学术年会的顺利召开,既是农垦三亚医院对慢性病管理及健康管理工作的总结,也为推进管理工作已然打下坚实的基础,在医疗健康产业作为海南省十三五期间重点发展的十二个行业之一写进了海南省政府工作报告的重要时刻,该院将团结全省慢性病管理及健康管理工作人员,不断夯实专业基础、完善管理体系、创新工作思路和方法,加快推进慢性病管理及健康管理事业的稳步发展,大力支持促进海南健康产业的发展。(陈洁 张志伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章