中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 开发建设

农垦三亚医院开展健康岛肿瘤防治宣传活动

2016-04-25 10:00 中国发展网 【作者:】

  图为2016年第一届健康岛肿瘤防治宣传周宣传活动现场

图为2016年第一届健康岛肿瘤防治宣传周宣传活动现场

  中国发展网讯 今年4月15至21日是第22届全国肿瘤防治宣传周,为提高三亚市居民的健康意识,普及防癌知识,根据海南省卫计委开展“第一届健康岛肿瘤防治宣传周”活动的要求,4月20日上午,海南农垦三亚医院在门诊楼前开展主题为“癌症防治,我们在行动”的防治宣传活动。

  据了解,该院组织了来自肿瘤内科、放疗科、血液肿瘤科、普外科、妇产科、心胸外科的专家为前来咨询的患者释疑解惑。专家们向前来咨询的广大市民讲解了肿瘤的高危因素、常见症状以及早诊断、早治疗等方面知识,重点从饮食因素、精神因素、婚育因素及生活起居等方面宣传了肿瘤预防知识。当日咨询人数约200人次,发放宣传资料300余份。

  同时,为了使宣传活动取得明显成效,农垦三亚医院专门在候诊区设有肿瘤防治的宣传栏,向患者提供400余份乳腺癌、卵巢癌、消化道肿瘤及肝癌、肺癌等常见癌症预防及早诊断、早治疗的宣传折页,充分利用多种形式开展肿瘤防治宣传周宣传活动。

  此次肿瘤防治宣传活动营造了良好的宣传氛围,使群众进一步了解肿瘤的防治及早诊断、早治疗的知识,对提高人民群众的健康生活、健康饮食意识,减少肿瘤的危害,起到了积极有效的作用,受到群众的称赞和好评。(刘艳桃 陈洁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章