中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 开发建设

海南农垦三亚医院开展健康扶贫行动

2016-10-31 17:36 中国发展网 【作者:陈泽燕】

  

送医送药送温暖 我们出发了

农垦三亚医院开展“消除贫困--送医送药送温暖”健康扶贫行动

  中国发展网讯 近日,海南省农垦三亚医院按照三亚市卫生局部署,组织专家十余人,在院领导的带领下,兵分多路,走乡串户,开展“消除贫困--送医送药送温暖”健康扶贫行动。

  10月17日是联合国确定的“世界消除贫困日”。海南省卫生计生委发出倡议,决定于10月17日开展大规模的“消除贫困--送医送药送温暖”健康扶贫行动因台风“莎莉嘉”影响延迟,21日台风刚刚过境,医院便立即按照原定计划实施该项行动。

  按照卫计委要求,本次行动以市县为单位,主要对象是建档立卡贫困人口家庭,特别是因病致贫的患者。

  从三亚到天涯区的岭曲村距离虽然只有50多公里,但是山道弯弯,很多主任护士都头天晚上加班未休息,早上未来得及吃早餐,出现晕车呕吐症状。与以往下乡义诊桌子一摆,等着患者就诊的情形大不相同,本次行动看望的贫困户基本上都很分散,抱前、报龙、扎南、岭曲、马岭等乡村等都相距几公里甚至十几公里,都是不便于出行的老患者,只有一家家挨个看望,原本计划两个小时完成的工作,一直延续到中午的;两点左右方才探访完毕。按照三亚市卫生局布署的20多名扶贫对象,除了一个已经外嫁不在村居住,一个已经入住三亚的某医院外,再难再远也做到了一个也不能少!

温馨的叮咛

温馨的叮咛

  所到家庭,医护人员送医送药,还没忘记叮嘱各种注意事项,最后还会送上联系方式,以便于山里老百姓有需求时及时联系上医生,及时就医。据海南省农垦三亚医院院长助理、医务科科长李毓阳介绍,仅一天的送温暖活动,医院共免费发放各种药品5000余元。(陈泽燕)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章