中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 农垦公司

龙江农场召开农业用地规范管理会议

2016-08-17 09:54 中国发展网 【作者:吴晓芳  周玲  黄丽妙】

 

IMG_7986

 

  中国发展网讯:8月15日上午,龙江农场在机关二楼会议室召开龙江片区农业用地规范管理工作会议。该场分管农业用地的符史民副场长、龙江分公司副总经理李小忠、机关各科室主管、龙江分场党政主管、各办事处主任、龙江分公司护胶办、生产部及龙江片各派驻组总支书记等30多人参加会议。

  会议由场长助理、分管自营经济工作的柯潮荣同志主持。

  会议首先由宣传科科长周玲汇报前期农业用地规范管理工作所作的宣传工作,部署下一阶段宣传具体工作。接着符史民副场长汇报前段时间各片区开展农业用地规范管理工作进展情况。他说从珠碧江分场、卫星分场、金波分场相继在试点单位开展农业用地指界工作的情况来看,虽然说完成的任务不是很理想,但还是取得一定成效的,希望龙江片区在完成职工信息采集的基础上进入职工农业用地指界认证的工作中要借鉴其它单位的先进经验,先易后难,逐步推进。

  为确保龙江片区在规定的时间内保质保量完成好职工指界认证工作。龙江片成立3个外业工作组,分为长龙片、雄英片、茶山片三个片区进行,按总局设计院及国土科的要求做好指界认证工作,同时还要求机关各科室联系点要主动与各派驻组及生产队领导对接好,积极下到队里做好农业用地规范管理的宣传工作,并完善居民家庭承包(租赁)农业用地调查登记卡的填写工作,为指界工作打好基础。

  龙江分公司李小忠副总经理在会上做表态发言,明确各派驻组及生产队队长要不折不扣积极配合农场,尽心全力协助农场做好此次农业用地的清查工作。

  因陈吉明场长要到海口参加海垦20个场长的农业用地规范管理工作汇报会,受陈场长的委托,符史民向与会同志提几点要求:一是要统一思想,提高认识。思想上要和省委、省政府保持一致,把农业用地清理工作当作重要工作来抓好抓实;二是要加大宣传力度,各科室、龙江分场、3个办事处要在外业组进驻本单位联系点,做指界认证的前两三天,入队召集职工开会,做好农业用地规范管理宣传工作及居民家庭承包(租赁)农业用地调查登记卡的填写工作,确保指界认证工作顺利完成;三是党员干部要以身作则,率先垂范,带头填写好党员干部用地情况调查表。(文:吴晓芳  周玲  黄丽妙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章