中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 农垦公司

抓落实重实干西联加快无主地指界工作

2017-05-10 21:46 中国发展网 【作者:梁步宁】

  中国发展网讯:西联农场公司采取多种措施加快无证地指界工作,并收到良好效果,截止5月2日止,全公司已完成无主地指界977宗6639亩,查缺补漏45宗96.6亩。

  无主地指界工作一直是土地规范管理中的一大难题,一是部分职工有疑虑不愿配合;二是部分职工瞒报少报;三是部分职工长期住在外地,第一阶段指界工作完成后,造成全场无主地面积达2万多亩。

  为了确保第二阶段工作顺利开展,海垦西联有限公司、海胶西联分公司联合下发了对无主地指界的公告。对在2017年4月25日止截止时间内,仍不参加、不配合农场农业用地外业指界的,视为非法占有国有土地论处;二、对在截止时间内,仍不参加、不配合农场农业用地外业指界的,地上青苗及附着物视为无人使用,西联农场收回土地,有权处理地上青苗及附着物。

  要求各作业区、生产队管理人员回去后立即召开第二阶段工作动员会议,传达农场公司和海胶分公司第二阶段工作部署,并向职工宣传公告内容,做到家喻户晓,人人皆知。

  从4月下旬起,西联农场有限公司各部门立即行动起来,下到各自包点单位,一是向职工宣传第二阶段工作会议精神和公告内容,同时走家入户将公告发到还未指界职工手中。在入户过程中认真做职工思想工作,反复向职工讲明规范土地管理的意义和土地租赁者应尽的义务,通过摆事实、讲道理让职工有一个清醒的认识。二是利用各种形式加大宣传力度。利用大小会议、村村通广播、宣传栏、农业用地规范管理宣传车巡回到各队进行广泛宣传,增强职工对农业用地规范管理的认识。三是针对部分在外居住的职工,通过职工本人住在场内的亲戚、好友、同乡多方打听索取联系方法,亲自打电话给本人讲明此次土地规范管理的内容,让其回来或指定本场职工对其承包的土地进行指界。四是抓重点突破,迎难而上。对个别瞒报、少报又不愿配合的职工,包点干部联合本队干部上门多方做思想工作,严肃指出其错误想法,并将公告内容逐条解释,讲明厉害关系,让他本人认识到此次规范管理土地是动真格的,决不走过场,促使其本人尽快指界。

  外业测量小组节假日不休息,白天分片下到各队后,联合生产队长号召尚未指界职工进行指界,对个别有争议的职工承包地进行实地走界测量,晚上回来集体加班整理当天信息,进行数字录入、填报、汇总,由于措施得力,工作扎实,有效促进了全场无主地指界工作的开展。(文:梁步宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章