中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 农垦公司

海垦集团农用地检查组到龙江检查工作

2017-05-10 22:25 中国发展网 【作者:吴晓芳 黄丽妙】

  

图二

图为座谈会现场

  中国发展网讯:为确保农场农业用地规范管理工作规范性、真实性和完整性,2017年5月10日,海控集团农业用地清理规范第四检查组在组长王绥文的带队下一行6人到龙江农场进行农业用地规范管理工作成果进行检查验收。

  检查验收组主要采取听汇报、内业检查、外业核查与察看土地清理增效情况等方式进行验收。

  会上,龙江农场有限公司党委委员符史民主要从农场农业用地规范管理整体工作完成情况以及信息录入数据库、土地类型及地价确定、存在的主要问题及下一步工作计划等5个方面汇报龙江农场农业用地规范管理工作情况;海胶龙江分公司罗君总经理也就如何配合龙江农场抓好农场农业用地规范清理工作进行汇报。

图一

图为现场核对土地

  听完汇报后,检查组成员还分成两个小组,一组到农场国土科查阅农场农业用地规范管理工作保障落实情况,农场农业用地规范管理工作整体完成情况,第一阶段检查验收存在问题整改情况及农场农业用地规范管理工作档案整理情况等相关资料,另一组则随机抽取10份承包租赁合同(其中对内承包合同50%,其他类型合同50%),分别下到龙江1队、3队、5队、6队、16队及金波分场15队、20队现场实地察看这些职工签订的合同地块面积、地块信息、承包户信息、地块的土地类型、签订合同年限及地价确定等是否按海控集团下发的文件要求进行换(补)签的。

  反馈会上,检查组成员对该场农业用地规范管理工作取得的成绩给予充分肯定,对检查中发现的问题也提出意见和建议,希望该场要及时查缺补漏,把没有完善的工作尽快完成,同时也希望农场和海胶龙江分公司要发扬成绩,通力协作,积极与当地县政府沟通协调,做好未确权地、争议地、外占地等清理回收工作,共同把农场农业用地规范管理工作做实、做好、做出成效。

  结合检查组的反馈意见,龙江农场有限公司党委书记、董事长陈吉明在会上表示农场公司将通过这次农业用地规范管理工作成果检查,进一步把后续的工作做精、做细、做实,最终达到集团领导对我们的希望和要求。通过检查,我们要不骄不躁,查缺补漏,李军书记举着全省之力推进土地清理工作,地方政府也把我们的事当成他们的事,我们要责无旁贷,义不容辞地把农场农业用地规范清理工作做得更好,不辜负上级领导对我们的期望。(文:吴晓芳 黄丽妙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章