中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 农垦公司

三亚市医学会脊柱微创外科专业委员会成立

2017-12-18 09:47 中国经济导报-中国发展网 【作者:容恺】

  

与会人员合影

与会人员合影

  中国经济导报/中国发展网讯:12月16日,三亚市医学会脊柱微创外科专业委员会成立大会暨海南省第五届脊柱微创高峰论坛在海南省第三人民医院(以下简称“省三院”)科教楼一楼会议室召开。

1 (2)

  “省三院”脊柱微创中心荣雪芹主任主持会议。大会通过选举产生了三亚市医学会首届脊柱微创外科专业委员会委员。来自“省三院”的荣雪芹当选主任委员,“省三院”潘富文、解放军425医院马建国、解放军总医院海南分院黄鹏、三亚市中医院禹志军、“省三院”郉志斌、三亚市人民医院杨茂林当选为副主任委员。

3

3

  三亚市医学会陈飞秘书长宣布选举结果。他代表三亚市医学会对三亚市医学会脊柱微创外科专业委员会的成立和对新当选的主任委员、各副主任委员表示诚挚的祝贺。“省三院”田作春副院长为大会致辞。田作春副院长对各位远道而来的专家和同道们表示热烈的欢迎。国内著名的脊柱微创专家张西峰博士作为嘉宾代表发表了热情洋溢的讲话。他希望通过三亚市医学会脊柱微创外科专业委员会的成立,使脊柱微创技术更好地惠及琼南地区的广大百姓。

  当选的主任委员、“省三院”脊柱微创中心荣雪芹主任发表感言。她表示,委员会将在三亚市医学会的带领下,充分调动各位同仁的积极性和主动性,开展一系列优质高效的学术交流活动,不断提升技术水平,培养年轻骨干,加强学习与合作,更好地为三亚乃至海南地区的病患解除痛苦。

  成立大会结束后,举行了海南省第五届脊柱微创高峰论坛。来自全省200余名医护人员共聚一堂,共同探讨脊柱外科的新理念与新技术。会议邀请了解放军总医院张西峰博士、武警河南总队医院脊柱外科朱卉敏主任、“省三院”疼痛脊柱微创中心荣雪芹主任、河南科技大学第二附属医院骨科赵利涛副主任医师、昆明市延安医院骨科柳百炼主任医师、三亚市人民医院疼痛科杨茂林主任、河南省直第三人民医院椎间盘诊疗中心微创组长李星晨、“省三院”郉志斌副主任医师、吉林大学白求恩第一医院脊柱微创中心闫明主任等国内著名的脊柱外科专家前来授课。

  会议以专题演讲、PPT演示及专家讨论等方式对脊柱微创领域的热点问题和最新进展进行了深入的交流和探讨。内容精彩纷呈,涵盖《脊柱内镜下治疗腰椎管狭窄的临床应用》、《联合椎间孔镜技术在腰椎多阶段退变性疾病中的应用》、《脊柱内镜治疗腰椎管狭窄症的临床应用》、《全脊柱内镜在脊柱疾病中的应用》、《经皮椎间孔镜治疗脊柱感染性疾病临床探讨》、《射频在老年腰腿痛的应用》、《胸椎管狭窄的内镜治疗策略和注意事项》、《微创手术治疗脊柱骨折的临床应用》、《脊柱内镜新尝试:颈椎全椎管减压&镜下三柱融合》等专题,主题突出,对临床实践具有很强的指导作用。

  在病例讨论环节,学术氛围浓厚,专家和学员们互动频繁,与会者纷纷表示,能够在会议现场聆听国内著名专家的讲学,与名家面对面对话,深入学习了最前沿的脊柱外科学知识,为今后工作的开展蓄积了宝贵财富。

  本次会议聚集了众多的国内著名脊柱外科专家,为我省琼南地区的脊柱微创外科同道们提供一个广泛交流的平台,有力地推动了三亚市乃至海南地区脊柱微创事业的进一步发展。(文:容恺 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章