中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 农垦公司

陈吉明:找准问题不折不扣狠抓任务落实

2018-06-08 07:54 中国发展网 【作者:黄丽妙 陈少波】

  

龙江农场公司党委书记、董事长陈吉明对各项工作举措进行说明 (1)

龙江农场公司党委书记、董事长陈吉明对各项工作举措进行说明 

  中国发展网讯:6月5日上午,龙江农场公司党委书记、董事长陈吉明带领相关工作人员到龙江管理站进行现场督导各项工作进展,对龙江管理站工作完成滞后情况进行把脉确诊,分析问题症结、提出推进措施,助力工作开展。

  “龙江管理站2018年度各类应收款计划为300多万,是公司7个管理站中任务最重、责任最大、地域最广、难度最大的地区,然而,还有25天上半年的时间就过去了,土地租等各项应收款等工作存在严重的滞后现象……”一开始,陈吉明董事长就直面问题,针对6月4日下午龙江农场公司召开的工作促进会上龙江管理站汇报1-5月份地租、房租以及各项应收款的进度情况进一步的进行剖析。

龙江农场公司党委书记、董事长陈吉明带领相关工作人员到龙江管理站进行现场督导 (2)

龙江农场公司党委书记、董事长陈吉明带领相关工作人员到龙江管理站进行现场督导 (

  陈吉明强调,地租收缴工作是农场公司的重点工作之一,虽然工作难度千千万万,但大家要一起出点子,对症施策,不能为困难找借口,要为困难找方法。一是要以“马上就办”和“一天当作三天用”的精神,扎实推进各类应收款工作;二是加大攻克“钉子户”“堡垒户”收缴力度;三是积极追缴历史欠款,确保土地租金应收尽收;四是土地运营系统部门对各项系统数据库进行动态管理,及时对一线工作人员给予极力配合;五是建立问题台帐,摸清家底,积极应对;六是层层压实责任,对任务再细化、再深化,使人人身上有重担,共同合力促进工作;七是结合法律诉讼力度,对“老赖户”采取法律措施应对,捍卫权益,诚信天下;八是各辖区分片领导要以此为鉴,以点带面,扑下身子,沉到一线,以“马上就办”的精神,到各管理站驻点,助力各项工作开展。

  会上,大家集思广益,明问题找差距理思路想对策,对各种阻碍工作的问题逐一进行排解;体现了龙江农场公司领导班子对地租收缴工作的高度重视以及龙江农场公司大家庭团结协作攻坚克难机制,共同推进工作的良好氛围。大家纷纷表示,此次督导,对龙江管理站和各单位都有很好的指导作用,各项举措具有很强的操作性和指导性,接下来,大家将以问题为导向,一步一步攻坚难关,抓好整改,以“马上就办”的精神进行工作的落实,力争尽快的完成农场公司下达的各项工作任务目标。(文:黄丽妙 陈少波)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章