中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 热作热果

数百种海南农垦特色精品亮相 “冬交会”

2017-12-12 06:57 中国经济导报-中国发展网 【作者:王心武】

  

IMG_1211_看图王_看图王

  中国经济导报/中国发展网海口讯:(记者 王心武报道)在12月11日下午冬交会组委会举行的第一次新闻发布会上,海南省农垦投资控股集团有限公司(下称“海南农垦”)副总经理张志坚向参加新闻发布会的百余名媒体表示:“本届冬交会,海南农垦展区展区设计及布展秉承海南农垦绿色、创新、改革、发展理念,突出海垦品牌,聚焦海南农垦现代农业发展规模和成效。展区面积900多平方米,是本届冬交会B馆最大的特装馆,展品范围及活动规模都超过往届,现场展区包括新品推介、产品促销、美食试吃、茗茶品鉴、母山咖啡品尝等一系列体验活动,将为观众带来一场海南农垦品牌嘉年华。”

  据张志坚介绍,海南农垦整个展区分为四个区域:精品展区、产业集团展区、农场公司展区及兄弟垦区展区,共有19家单位参展,参展产品共有百余种,涵盖热带水果、热带经济作物、南繁育制种业、禽畜类等八大类。

  海南农垦在本届冬交会共邀请海内外客商112名企业客商参会,分别参加冬交会开幕式、海南农产品推介会、产品展销等活动。同时此次冬交会上海南农垦共推出9个重点招商项目,包括海南文昌鸡全产业链项目、乌石农场有限公司年产1800吨淡水鱼养殖新建项目、心盈田园共享农庄等,总投资额为18.537亿元。同时,海南农垦此次冬交会拟签约5个项目,分别是八一恒大农业基地项目、草蓄产业战略合作框架协议、南繁产业战略合作框架协议(四方)、深化合作草蓄养殖产业发展协议、和牛产业县域产业扶贫合作框架协议,总签约额为32.38亿元。

  据张志坚介绍,海南农垦热带水果种植面积约53.5万亩,年产量约46.2万吨;热作物种植面积约47.8万亩,年产量约21.5万吨;茶业种植面积约1.2万亩,年产量约520吨;畜牧业年产约9.7万吨肉。垦区冬季瓜菜种植主要集中在三亚、陵水等地区的南滨、南田、岭门等农场,南繁产业种植瓜菜21万吨,是海南省冬季瓜菜的主产区,年产值达3亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章