中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 特产博览

海南省农产品擂台赛在“农博会”上开赛

2018-05-21 09:21 中国经济导报-中国发展网 【作者:王心武】

  

图片1

  中国经济导报/中国发展网讯:( 记者王心武)记者从2018年第九届海南(屯昌)农民博览会组委会上获悉,由海南省屯昌县人民政府、海南省农业厅主办的第五届海南省农产品擂台赛在会场猪哈哈农场举行,擂台赛吸引了省内多家在农业方面的专业种植户参赛参评。

  在评比现场,评委们上台对参评肉品类分别从肉质、品相、拼盘、口感及嚼劲等几个方面进行品评;而在水果类别的评比中,评委则是对送评的水果从外观的光泽度、圆润度、重量,是否为无公害水果、再到内在的甜度、爽口度等方面进行评比。

  经过评比,水果类中,海南海香园投资有限公司选送的荔枝获评“荔枝王”,陵水海岛红莲雾种植有限公司参选的莲雾获评“莲雾王”,海南苗力农业科技有限公司参选的菠萝获评“菠萝王”,保亭四通农业科技公司参选的菠萝蜜获评“菠萝蜜王”;畜牧类中,屯昌天之虹生态农牧有限公司参评的黑猪获评“最美海南黑猪”一等奖,陵水群英方达养羊专业合作社参评的东山羊获评“最美东山羊”一等奖,定安新竹昌明种养专业合作社参评的文昌鸡获评“最美文昌鸡”一等奖。

  本次擂台赛评出“最美海南黑猪”、“最美东山羊”、“最美海南鸡”各奖项一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名,奖金设置分别为一等奖奖励人民币3000元,二等奖奖励人民币2000元,三等奖奖励人民币1000元。此外,评出的“荔枝王”、“莲雾王”、“菠萝王”、“菠萝蜜王”称号的参展商各获人民币3000元的奖金。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章