中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 转型发展

东昌举办农业用地规范管理培训班

2016-03-14 09:50 中国发展网 【作者:】

  

图为培训班现场。林宝华 摄

图为培训班现场。林宝华 摄

  中国发展网讯 近日,“东昌农场农业用地规范管理培训班”在该场职工礼堂举行。海南维特律师事务所律师王朝辉应邀到场,向与会人员详细解读了《关于东昌农场农业用地规范管理(试点)工作若干问题的处理意见》。

  据介绍,调整不合理土地承包关系,进一步规范农业用地管理,是海南农垦新一轮改革的重要内容。东昌农场作为改革试点单位,于去年9月启动第一阶段农业用地清理核查工作。省农业厅等有关部门成立工作组,在该场开展了4个多月的调查工作,摸清了底数,提出了清理规范的初步政策措施。截止去年12月,该场共清理核查农业用地1.3万多宗,取得了较好的效果,有力地规范了农业用地管理。

  “培训班为我们上了一堂法律课,提高了大家对建立规范的农业用地管理制度的认识。”该场党委书记蔡锦和在培训班上指出,举办这期农业用地规范管理培训班,是东昌农场开展农业用规范管理(试点)第二阶段工作的一项重要内容,目前,这项工作已全面展开。要求要把《关于东昌农场农业用地规范管理(试点)工作若干问题的处理意见》印发到各单位,召开职工大会和利用现有广播进行大力宣传,做到家喻户晓,明确省委省政府对农垦改革的工作部署,全力以赴抓好农业用规范管理第二阶段工作,依法依规管理农业用地,成果惠及群众。

  该场领导班子成员和机关、直属、分场、生产队干部以及全场职工代表、部分退休人员代表、外来承包种植户代表等共200多人参加了培训。此外,南海农场领导班子和部分中层干部共20多人,也慕名前来该场参加培训,聆听讲座。(林宝华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章