中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 转型发展

东昌:重新签订农业用地承包合同全面铺开

2016-04-19 10:40 中国发展网 【作者:林宝华】

  图位该场场长李明跃(右二)与农户签订农用地合同  林宝华 摄

图位该场场长李明跃(右二)与农户签订农用地合同 林宝华 摄

  中国发展网4月19日讯 近日,东昌农场举行农业用地承包合同签订仪式,标志着该场重新签订农业用地承包合同正式启动,并迅速在全场4个作业区和35个生产队铺开。

  4月14日,该场场长李明跃率领相关人员下到第四作业区,指导合同签订工作。他指出,重新签订农业用地承包合同,关系到农场和职工群众的利益,各单位要高度重视,把之作为当前工作来抓,进一步规范农业用地管理。机关干部要主动作为,下去各自的挂钩联系点单位,协调抓好这项工作,采取先易后难的做法进行。地块类别多,存在情况不明确的,待进一步核实清楚情况后再续签合同,以高度的责任心做好工作,为农户负责。如果原承包人要将农用地转给其子女承包的,由其子女签订续包合同,并完善相关手续签,确保签订合同的质量。

  李明跃指出,签订农业用地承包合同,要结合单位工作实际,采取上门服务和“白加黑”、“五加二”的方法进行,加快进度。各作业区和农场,每周召开一次工作例会,通报情况,了解进度,研究解决存在的问题。农场干部,辅导员、保安员和干部亲属及骨干人员,要当好表率,带头签订农业用地承包合同。力争在5月底前,完成全场重新签订农业用地合同工作。

  记者了解到,截止4月15日,仅两天时间,该场干部,辅导员、保安员、干部亲属和骨干人员共344人,全部签订了农业用地承包合同,有力地推动了这项工作的开展。(林宝华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章