中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 绿色农垦 > 转型发展

东昌邀请蜜柚技术专家指导产业发展

2016-09-07 15:14 中国发展网 【作者:林宝华 林声福】

  

图蜜柚技术专家在东昌农场基地观察蜜柚生长情况 林宝华 摄

图蜜柚技术专家在东昌农场基地观察蜜柚生长情况 林宝华 摄

  中国发展网9月7日讯 近日,福建蜜柚种植专家蔡平安,应邀到海垦东昌公司,以基地为课堂,指导农户科学种植与管理蜜柚枝术,为农户解难释惑,收到良好的效果。

  据介绍,东昌公司加快产业转型发展步伐。去年,利用低产更新胶园,分别在十五和十六队创办新型农业产业基地,种上了现代名优水果品种“三红蜜柚”,面积500亩,共15300株,安排所在单位17名无岗职工就业,以股份制的形式进行管理,成为公司首个以股份制管理的农业产业基地。

  蔡平安从事蜜柚栽培管理已经有29个年头,经验十分丰富,是资深农业专家。蔡平安来到十五和十六队的蜜柚基地视察后,对公司规模化发展蜜柚产业表示肯定。针对存在的不足,蔡平安提出了科学的整改意见,还现场向农户等人员详细讲解了如何科学对蜜柚进行病虫害防治、施肥水、化肥等环节的管理,使农户掌握了新的技术。(林宝华 林声福)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章