中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游地产 > 地产超市

海口业主投诉:恩祥房地产销售涉嫌违规

2018-09-26 16:54 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津 记者王心武】

中国经济导报/中国发展网:(罗津 记者王心武)9月17日,海南恩祥新城北大华府的众多业主向中国经济导报/中国发展网递交该楼盘存在违法违规问题的相关佐证,希望中国经济导报/中国发展网记者能继续跟进调查事实并披露真相,以维护他们的权益。对此,中国经济导报/中国发展网记者连日来采访业主和住建等部门,目前执法部门基本确认了部分违法违规事实。

微信图片_20180926073434

图为维权现场

9月12日13时许,位于海口市秀英区椰海大道的恩祥•新城体验中心,有近百名业主正在维权,与开发商进行沟通协调。业主们中国经济导报/中国发展网记者讲述他们被侵权的经过,并向中国经济导报/中国发展网记者展示了他们提交给海口市住建局的申述书(具体内容如下图)。为维护消费者合法的权益,9月13日,中国发展网刊发《海南恩祥新城北大华府业主联合展开维权》一文,报道业主当时维权情况,并表示将进一步跟进报道。

申述书1

 

申述书2

业主投诉举报书

业主投诉举报书

9月17日,针对数10位业主就他们提交给海口市住建局申述书内容相关问题提供大量佐证,9月18日中国经济导报海南记者站向海口市委宣传部递交了采访函,并在该部的协调下,中国经济导报/中国发展网记者也对其进行深入采访了解;同时于9月19日11时许,就相关问题草拟采访提纲,拟对海南恩祥新城实业有限公司进行采访,该公司以“等领导答复”为由,至今未有任何回复。

对此,中国经济导报/中国发展网记者就相关问题第二次采访了海口市住建局。该局市场监管处副处长谢晋告诉中国经济导报/中国发展网记者:“年初,我们就对海南恩祥新城实业有限公司下达了行政处罚决定书。该公司在2017年8月在未取得商品房预售许可证明且不符合商品房销售条件情况下,向部分购房人收取商品房销售认筹金。为此,我们对其进行了3万元的行政处罚。”(行政处罚书如下)

行政处罚书1

行政处罚书2


  不仅如此,该局还表示,就该公司目前收取的改造费属违规,已要求海南恩祥新城实业有限公司停止收费并退还。谢晋告诉中国经济导报/中国发展网记者:“已要求开发商立即停止收取,对已经收取的要全部退还。对房屋进行改造装修应由业主自主决定,开发商不能主动去‘帮助’业主统一改造并收取费用,这肯定是违反相关规定的。”据了解,海口市住建局已对海南恩祥新城实业有限公司方面进行了约谈。(部分收费收据如下):

微信图片_20180926085653

微信图片_20180926085647

微信图片_20180926085641

微信图片_20180926085635

 
 
  但截至到记者发稿时,业主表示未有人收到退还收费。中国经济导报/中国发展网记者也将就业主投诉的有关问题继续跟进,并予以客观报道。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章