中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游地产 > 海岸生活

海口海秀公园将于九月底开建

2019-08-09 17:26 中国发展网 【作者:罗津】

     微信图片_20190809111914

                                 图为海秀公园效果图

      中国发展网讯:8月8日,记者从海口市政府了解到,该市已邀请国内外一流水平的公园规划专业团队,正着手开展海秀公园规划方案的编制与调整工作,秀英区政府及海口市城投公司正在做公园一期项目用地征收工作,争取在今年9月下旬开工建设。

      据介绍,海秀公园位于秀英区秀英大道与永万路之间,南起椰海大道,北至海盛路,呈南北向带状分布,规划总用地面积约1517.09亩(含公共绿地、道路桥梁用地、水系、停车场用地等)。海秀公园规划是以自然式生态河道及湿地景观为主要特色,以服务公园周边城区为主要功能的综合性带状公园。

微信图片_20190809111907

图为恩祥新城·北大华府项目鸟瞰图

     据悉,2017年7月起,海秀公园作为城市更新项目,备受海口市委市政府的高度重视,已正式启动海秀公园的建设计划。依据海口市政府2018年6月26日召开的市长专题会议“确定海秀公园采取逐步推进的建设方案,2018年实施海秀公园(一期)项目建设”相关指示,海口市园林局负责海秀公园(一期)项目的前期准备工作。

    记者还了解到,目前海口市自然资源和规划局正在组织调整海秀公园片区控规,因海秀公园(一期)的选址和设计方案有变动,海口市自然资源和规划局尚未明确项目选址范围以及规划设计条件,致使项目设计工作无法深入开展,具体开工时间和完工时间还无法确定。但项目推进计划仍在进行中,海口市园林和环境卫生管理局已向市政府申请设计单位进行海秀公园整体方案和一期工程设计工作;秀英区政府及海口市城投公司正在做公园一期项目用地征收工作。

 

     微信图片_20190809111900

                         图为北京大学附属小学海口学校鸟瞰实景图

    “公园的建成,将为我们提供一个休闲娱乐的好去处。很多小区包括即将建成的恩祥新城北大华府,都与海秀公园仅一街之隔,到时候公园肯定很热闹。”谈到即将建起的公园,家住永万路的林先生笑着告诉记者。(文/罗津)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章