中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游地产 > 建筑建材

向着更高质量发展再出发

2018-05-01 19:05 中国经济导报-中国发展网 【作者:邵长伟】

图片1

 

         中国经济导报/中国发展网讯:”429日下午,中建一局五公司“向着更高质量发展再出发——迎‘五一’慰问劳动者暨纪念改革开放40周年主题系列活动启动会(海南站)”在位于琼海市的中建一局官塘水院项目部召开。中建一局五公司党委书记、董事长叶青,党委副书记、副总经理刘大祥,董事会秘书、党委/工会/品牌管理部部长李井东,八大处地产海南分公司成本总监马军,八大处地产海南分公司工程区域负责人孟庆鑫等出席启动会。

图片2


    叶青表示,近几年来,中建一局五公司人深植海南这片热土,建造了海南最大的信息安全中心——海南信息安全中心基地项目、海口吾悦广场及现在我们所在的琼海官塘水院项目,让中建一局获得中国质量最高奖——中国质量奖的“5·5精品工程生产线”在海南落地生根。此次举办的“迎‘五一’慰问劳动者暨纪念改革开放40周年主题系列活动启动会”意味深远,我们将通过此次活动将改革开放的伟大成就和精神内涵传递到五公司每一个项目部,每一个人。

   刘大祥宣读活动方案并宣布活动正式启幕。他表示,中建一局五公司将于2018年开展“向着高质量发展再出发——中建一局五公司纪念改革开放四十周年主题系列活动”,我们将在海南、福建、四川、安徽、北京等省市传递纪念火炬,通过专题党课、文艺汇演、大国工匠技能大赛、中建一局五公司品牌工程展、征文等形式宣贯国家和公司改革开放以来的辉煌成就,鼓舞员工奋发有为,向伟大的祖国献礼。

   在“五一劳动节”慰问演出环节,叶青、刘大祥、马军、孟庆鑫向参与博鳌亚洲论坛抢工的一线建设者、奋战在海南海口、琼海、三亚的五公司建设者送上了价值数万元的慰问品,并送上节日的祝福。

图片3

       演出在诗朗诵《盛世中国》中拉开帷幕,由五公司员工和农民工兄弟组成的演员团队完美演绎出劳动者用智慧和勤奋,默默耕耘海南热土的光彩篇章。小品《昨天、今天、明天》以诙谐幽默的方式讲述了祖国改革开放四十年来取得的伟大成就;歌曲《国家》、《春天的故事》舞蹈《竹竿舞》等节目将演出进一步升华。台上台下共同唱响了心声,现场成为一片舞动欢乐的海洋。

     工人代表许世鹏、肖正碧带来的两首歌曲向中建一局五公司领导带来的慰问表达感谢。

  演出在一首小合唱《再一次出发》的铿锵节奏中落下帷幕。演出全程展现出中建一局五公司劳动者“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和时代精神。

   叶青在接受采访时表示,中建一局五公司希望通过这一全国范围内的大型纪念活动,让员工同时带动社会充分认识祖国改革开放40年的伟大历史贡献,向老一辈改革先行者致敬!向伟大祖国新时代致敬!五公司人将上下不忘初心、牢记使命,勇攀高峰,成为建筑行业开疆拓土、大胆创新的改革先锋。(邵长伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章