中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游地产 > 旅游置业

恒大跃升世界500强138位

2019-07-23 10:25 中国经济导报-中国发展网 【作者:文/罗津 通讯员蔡文芳】

     

微信图片_20190723095919

       中国经济导报/中国发展网讯:《财富》世界500强7月22正式公布,中国民企势力继续稳步提升,其中,自上榜以来不断排名攀升的恒大最为抢眼,从2016年首次入榜位列496位,到今年跃升至138位,平均每3天就赶超一家世界500强。

       能力越大,责任越大!如果说企业的由弱变强是第一步,那么作为一个现代化的企业,第二步应该怎么走?

       第一步:从无到有由弱变强,在全球化竞争中实现高质量发展

      1996年,恒大在广州成立,从零开始。经历过寒冬与低谷,如今恒大已发展成为以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,新能源汽车为龙头的企业集团。目前总资产1.88万亿,年销售规模超6000亿。

      同时,恒大高质量发展趋势愈发明显——即便是与其他世界500强相比,恒大也同样有着明显的头部属性。值得注意的是,去年恒大的销售业绩为5500亿元,今年结算后基本可以锁定明年超5500亿元的营业额,换言之,若非数据“滞后”体现,恒大的排名其实可以更加靠前,世界百强企业的目标已经无限接近。

         第二步:从大到更大,中国民营企业的新时代使命

        实现了企业的由弱变强,企业的第二步选择是其价值观的集中体现。

       “没有改革开放就没有恒大的今天!”许家印去年作为连续八届“中华慈善奖”获得者发表感言时,曾这样表达心声。而恒大目前累计纳税超2300亿、慈善捐款超136亿,员工14万人,每年解决就业260多万人。

        恒大的第二步,迈向了社会责任。在直接的慈善公益投入上,恒大为民生、扶贫、教育、环保、体育等慈善公益事业捐款100余次超136亿。尤其是扶贫,恒大不仅无偿投入110亿、派出2108人结对帮扶贵州省毕节市,还积极参与河南、广东、陕西、新疆等多省区脱贫攻坚战,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

         而在产业发展上,恒大同样如此,例如今年大举布局的新能源汽车产业,该产业零排放的环保属性,对于减少城市污染有着重要意义。

       可以说,新能源汽车是一个能够造福社会,提升人们幸福感的产业。而恒大能够义无反顾地大规模投入,期间甚至还经历过不小的挫折,如今已通过国际合作,构建起整车制造、动力电池、电机电控等为一体的尖端产业链,恰恰反映了恒大踏出“第二步”的坚定。

      当前,民营经济力量不断增强,期待有越来越多的“恒大们”涌现并不断通过努力创造自身价值和社会价值。(文/罗津 通讯员蔡文芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章