中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 观海游洋

中国银行捐125万支持三沙岛礁绿化和教育事业

2016-04-26 10:20 海南日报 【作者:】

  4月21日上午,中国银行与三沙市政府在三沙永兴岛举行捐赠仪式。仪式上,中国银行向三沙市政府捐赠100万元支持三沙岛礁绿化工程,分5年每年捐赠5万元共25万元支持三沙教育事业。

  三沙的岛屿生态环境脆弱,由珊瑚礁形成的岛屿少土缺水,植物生存环境恶劣,但只有种树才能防风固岛。树是岛礁的生命,岛礁绿化是保护和改善三沙自然生态环境的重要举措。中国银行海南省分行副行长闫华说,参与三沙环境生态保护,支持三沙岛礁绿化工程,是中国银行应尽的责任。三沙岛礁上的每一棵绿树,都承载着大家对祖国最南端领土的一片深情。

  三沙市永兴学校是我国最南端的学校,从去年10月开始招生,为在永兴岛上工作的机关干部、驻军部队、居民、外来务工人员的适龄子女就近提供学前、小学教育。为支持三沙教育事业的发展,中国银行海南省分行启动“三沙市永兴学校爱心助学项目”,鼓励和支持在永兴学校上学的学生,克服岛上生活和学习条件艰苦的困难,帮助他们完成求学梦。据了解,该项目自今年启动后将持续5年,中国银行海南省分行每年向永兴学校捐款5万元作为助学金发放给学生,项目总投入共计25万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章