中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 观海游洋

2017中国(海南)国际海洋产业博览会今启幕

2017-11-24 12:35 中国经济导报-中国发展网 【作者:李斌斌 邓卫哲 王心武】

  提示:“海博会”作为一个经全国清理展会论坛领导小组审批后保留下来的海南省仅有的3个“国”字头展会之一,迎来了难得的发展机遇。今年,为把“海博会”培育发展成海南省具有影响力的国家级展会,海南省贸促会创新办展理念,积极发挥包括民间经贸组织、行业协会等在内的社会各界作用,形成合力,多次赴北京与中国贸促会沟通协商,争取中国贸促会的全方位支持,取得明显成效。

IMG_1021_看图王(1)

  中国经济导报/中国发展网讯:(李斌斌 邓卫哲 记者王心武海口报道)11月24日,2017年中国(海南)国际海洋产业博览会(以下简称“海博会”)在海南国际会展中心隆重启幕。海南省副省长李国梁出席开幕式并宣布本届博览会开幕。

  据了解,本届“海博会”共设有展出面积13200平方米,来自辽宁、天津、山东、广东、广西,浙江、山西、四川、江苏、安徽、湖北、湖南等12个省、市、自治区以及海南本土共200余家企业参展,吸引了水产加工、捕捞养殖、餐饮商超等领域超过1000余名的专业买家到会参观、洽谈。“海博会”通过举办展商对接会,有力地促进了展商和采购商之间关系的识别、建立和维护,以进一步为展商和买家培育商机,共同开拓广大市场。与此同时,作为本次海洋展的配套活动的“第14届国际罗非鱼产业发展论坛”、“2017中国渔船渔机渔具行业协会第七届年会”,于11月23日也在海口举行。

  据了解,海南省制定“十三”五规划已明确把会展业作为海南省经济发展战略的支柱产业之一,同时列入岛海南省重点扶持的12 大产业项目。“海博会”作为一个经全国清理展会论坛领导小组审批后保留下来的海南省仅有的3个“国”字头展会之一,迎来了难得的发展机遇。今年,为把“海博会”培育发展成海南省具有影响力的国家级展会,海南省贸促会创新办展理念,积极发挥包括民间经贸组织、行业协会等在内的社会各界作用,形成合力,多次赴北京与中国贸促会沟通协商,争取中国贸促会的全方位支持,取得明显成效。

IMG_1002_看图王(2)

  据悉,为切实提高本届“海博会”的实际效果,组委会投入大量人力、精力和财力等进行专业规划和邀请。以致本届“海博会”亮点突出、丰富多彩:一是高科技产品将亮相“海博会”;二是海南省沿海市县将采用特装方式集中展示海南省优秀涉海产品;三是与国家海洋局宣教中心合作,展示全国大中学生海洋文化创意设计大赛获奖作品;四是组织“鲜生活”水产品品尝推介会;五是“海博会”现场还将举办美味鱼丸免费品尝,高尔夫免费试打体验等丰富多彩的活动。

  此外,由海南省贸促会和海南省文体厅主办的“2017中国(海南)国际高尔夫旅游文化博览会”(简称“海高博”),也于11月23日至26日在海口举行。

  据了解,本届“海高博”主要有三项内容:一是“2017海南高尔夫旅游商品展览会”;二是海南国际旅游岛旅游推介暨商务投资交流会;三是国际商界峰层高尔夫球体验赛。同时突出2大亮点:一是同期举办、资源共享、相互促进;二是以球会友、以球促商,以增强行业互动、行业交流、行业对接,谋求强强联合,融合发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章