中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

张琦:以世界一流水准打造专业旅游城市

2015-06-26 16:21 三亚新闻网 【作者:】

 


  6月23日下午,海南省委常委、三亚市委书记张琦主持召开市委常委会。会议审议并通过了《三亚市人民政府与中国国旅集团有限公司战略合作协议》等议题。张琦强调,三亚要以3.0旅游版为抓手,积极开通国际航线,大力开拓国际客源市场,加快酒店等旅游产业转型升级,以世界一流水准,把三亚打造成专业化较高的旅游城市。


  张琦要求,要深化与中国国旅集团有限公司的战略合作,力争年底前开通韩国、日本、俄罗斯、英国、德国等国家至三亚的国际航线,开拓国际客源市场,让更多的境外旅客尽快落地,不断扩大国际市场的份额和规模,助力三亚旅游业态转型升级,迈向国际化和精品化。国旅集团在三亚的二期开发,要以世界一流水准来规划,以世界一流标准打造世界旅游目的地。市政府办负责对战略合作协议条款的落实进行督办,市委督查办负责监督,定期向市委、市政府汇报进展情况。


  张琦指出, 按照酒店发展规律,酒店增长率比游客增长率提前1%-5%是比较合理的。如今海棠湾国家海岸、亚龙湾国家旅游度假区的酒店已成为游客主要入住地。全市酒店要认清形势,按照国际化热带滨海旅游精品城市的标准要求,继续转型升级,打造精品旅游业态。海棠湾要以免税购物中心为核心,打造全新的体验式高端休闲商业。


  张琦强调, 在项目投资方面,目前三亚导向产业不多,品质需要提高。要加大与大型企业的合作,支持上海复星集团在三亚的发展,争取把复星集团旅游板块总部落到三亚。要积极引进像亚特兰蒂斯这样的新旅游业态项目到三亚,推动三亚旅游业态快速转型发展和升级。要按照省委、省政府的要求,让国际新型医院哈佛布莱根医院尽早落户三亚,为三亚健康产业提供物质和精神支撑。


  张琦指出,凤凰岛国际邮轮母港是三亚建设国际化热带滨海旅游精品城市的重要组成部分,要加快推进凤凰岛二期建设。在邮轮旅游方面,三亚要向迈阿密学习,保持良好的互动关系,不断提升三亚旅游产业的国际化、精品化。同时,抓住“双城”、“双修”这一千载难逢的机遇,学习新加坡的管理经验,使三亚城市风貌和城市建设在三到五年内有一个大变样,为建设国际化热带滨海旅游精品城市打下良好基础。


  市委副书记、政法委书记黄少文,市委常委苗延红、岳进、容丽萍、朱允山、任笑竹、胡声平出席会议。市人大常委会主任王鸿建,市政协副主席王永敏等领导同志列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章