中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

海南:改善环境质量 推动绿色发展

2016-06-02 09:23 海南日报 【作者:】

  今天上午,记者从省生态环境保护厅召开的2016年世界环境日媒体通气会上了解到,2016年世界环境日中国主题为“改善环境质量,推动绿色发展”。我省将借此机会,重点针对水环境、城市扬尘、大气环境、农业面源、土壤等领域的污染问题进行整治,并将开展系列活动,培育群众选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,为生态文明建设奠定基础。

  会上,省生态环境保护厅发布了2015年《海南省环境状况公报》。据介绍,去年全省主要污染物总量减排年度目标任务全面完成,全省环境空气、地表水、地下水、近岸海域环境质量优良,生态环境质量继续保持优良态势。

  环境空气质量方面,去年我省环境空气质量总体优良,优良天数比例为97.9%,全省二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物年均浓度符合国家一级标准,与去年相比优良天数比例基本持平,主要污染物浓度总体无明显变化。但总体来看,我省生态环境质量仍然存在下降隐忧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章