中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

首条中国至塞尔维亚空运航线正式开通

2017-09-16 09:42 中国发展网 【作者:王心武】

1

       中国经济导报讯:(中国经济导报/中国发展网记者 王心武)9月15日凌晨,国内首班直飞塞尔维亚首都贝尔格莱德的HU7937航班从北京首都机场起飞,在布拉格机场作短暂停留后,继续飞行约2.5小时抵达贝尔格莱德机场,标志着中塞之间首条直飞空运航线正式开通,也标志着海航货运助力“一带一路”建设搭建中塞货运新通道取得的圆满成功。
          据悉,此前由国内出口至贝尔格莱德的货物只能采用卡车中转服务,平均时效多达3-5天;而此次贝尔格莱德直达航线的开通,货物可实现24小时直达,大大地提升了运输时效。
         据了解,海南航空北京=布拉格航线每周三班,分别为周一、周三、周五。此次将现有布拉格航班的周一、周五班次延展至贝尔格莱德,进一步加深了中塞两国、以及中国同中东欧地区的经贸往来。其中布拉格=贝尔格莱德航段可使用第五航权,届时国内出口的货物不仅可以搭乘此航班往返北京=贝尔格莱德,同时还可往返布拉格=贝尔格莱德;北京=布拉格=贝尔格莱德航线的正式开通,不仅为国内空运市场提供了更加便捷高效的空运服务,为中国、捷克、塞尔维亚三国经济贸易往来架起便捷的“空中桥梁”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章