中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

为建设美好新海南提供宣传文化动力

2018-01-17 11:47 中国经济导报-中国发展网 【作者:王心武】

  

微信图片_20180116115340

图为会议现场

  中国经济导报/中国发展网讯(记者王心武)日前,海南全省宣传部长会议在海口召开。会议传达学习全国宣传部长会议精神,总结2017年全省宣传思想文化系统工作,分析当前宣传思想文化战线所面临形势,安排部署2018年宣传思想文化战线工作。海南省委宣传部常务副部长林光强传达全国宣传部长会议精神并主持会议,海南省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议并讲话。

微信图片_20180116115331

  肖莺子指出,2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全省宣传思想文化战线在海南省委的坚强领导下,奋发有为,提振信心、增强底气,敢于亮剑、敢于发声,展现出昂扬奋进的精、气、神,使全省宣传文化战线的各项工作呈现出良好态势:一是严格落实意识形态工作主体责任,是全省意识形态工作大局稳定;二是大力宣传党的十九大精神和海南省第七次党代会精神,使全省人民新时代团结奋斗的主旋律高歌猛进;三是大力强化理论武装,使全社会主流思想舆论不断巩固壮大;四是坚定文化自信,大力弘扬本土特色文化,使海南文化发展硕果累累;五是大力培育社会主义核心价值观,使推进精神文明创建工作取得重大突破;六是大力拓展外宣阵地、讲好海南故事,使海南国际旅游岛形象不断提升,影响扩大;七是大力抓党建强作风,使全省宣传思想文化战线干部队伍素质不断提升。

  肖莺子要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,是全面决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年全省宣传思想文化系统的工作,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领和指导,坚定方向指向,强化使命担当,切实增强“四个意识”,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,抓住习总书记视察海南5周年、海南建省办经济特区30周年这两个重要时间节点和契机,以“宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想”、“海南建省办经济特区30周年和新一轮改革开放宣传”、“开展社会文明大行动,创建海南文明岛”三大主题活动为载体,围绕加强“两论”、培植“两文”四个方面重点工作;着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;着力提升新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力;着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;着力推动海南文化大发展、大繁荣;着力深化精神文明创建、培育和践行社会主义核心价值观;为推动海南新一轮改革开放、加快建设美好新海南提供坚强思想保证和强大精神力量。

  肖莺子强调,全省宣传思想文化系统要坚持全面从严治党,抓好宣传思想文化队伍建设,确保守土有责、守土负责、守土尽责,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,敢于打破传统、常规和惯性思维,用发展的眼光审视宣传工作,用改革创新的精神病推进宣传工作,要树立 “一盘棋”的理念,胸怀大局、把握大势、着眼大事,用大宣传的理念和思维、大宣传的手段和途径,把宣传思想文化工作主动融入到各个领域的行政管理、行业管理、社会管理和服务中去,在管理中宣传、在宣传共服务和管理,共同为开创海南宣传思想文化工作新局面加力使劲,以一流的工作作风创造出一流的工作业绩,推动全省宣传思想文化工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章