中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

美兰机场与海医二附院签署“医疗联合体”建设协议

2019-01-05 10:22 中国经济导报-中国发展网 【作者:(通讯员:云 蕾、张鹏民 记者王心武)】

  

微信图片_20190105095930

  中国经济导报/中国发展网讯:(通讯员:云 蕾、张鹏民 记者王心武)为更好地给广大进出岛旅客提供优质的医疗服务,夯实院前急救基础能力,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,1月4日,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)急救中心与海南医学院第二附属医院成功签署了“医疗联合体”建设合作协议。

微信图片_20190105095903

  根据协议,以海南医学院第二附属医院为核心、主要用于提升美兰机场的应急救护能力的“医疗联合体”正式成立,后续双方将按照协议内容开展人才培养、巡回医疗、急救转诊、分级诊疗等医疗合作。该“医疗联合体”作为美兰机场应急救援体系的重要组成部分,美兰机场急救中心肩负着空港应急救护、突发公共卫生事件应急处置、机场防疫等重要使命。
  在“医疗联合体”成立后,美兰机场将以增强自身应急救护能力为己任,与海南医学院第二附属医院开展全面合作,努力提升美兰机场的“院前急救”应对能力,为广大旅客平安、健康出行保驾护航。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章