中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

海南省6个省级社科重点研究基地在海南大学揭牌

2019-05-19 09:34 中国经济导报-中国发展网 【作者:文/罗津】

微信图片_20190519093029

中国经济导报/中国发展网讯:5月18日,海南省社科重点研究基地集中揭牌仪式暨海南大学人文社科发展论坛在海南大学举行,海南省6个省级社科重点研究基地在此揭牌。

此次海南省社科联一次性给海南大学批复成立的6个省级社科重点研究基地分别为:海南省高校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、海南省“更路簿”研究中心、海南省开放型经济研究院、海南省公共治理研究中心、海南省外文海南文献与舆情研究中心、海南省中国文学研究中心。海南省社科联党组书记、主席、省社科院院长钟业昌,海南大学党委书记武耀廷、校长骆清铭,海南经贸职业技术学院院长黄景贵等出席此次活动。

钟业昌表示,在此次新增6个重点研究基地的基础上,下一步海南省社科联、社科规划办还将从项目申报、奖励评比等方面继续加强对海南大学哲学社会科学工作的支持力度。据了解,2018年,海南大学在国家社科基金年度项目评选中获得24项,再创历史新高,年度项目立项数位列全国所有高校、科研院所第66位。“十二五”以来,海南大学共计承担了全省近40%的国家社科基金项目及60%以上的重大、重点项目。在2018年海南省第十届社科成果奖的评选中,共获奖42项,占全省获奖总数的34.8%,其中特别奖1项;一等奖5项;二等奖11项;三等奖25项。

而且,近年来海南大学智库建设成效明显,成立了“海南大学中国特色自由贸易港研究院”“海南大学国际旅游消费研究院”“海南大学一带一路研究院”等智库机构,多篇研究报告获党和国家领导人批示。(文/罗津)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章